Юмор по-китайски. «Единственная странa, которую нельзя трогать, это Китай!» — Бен Ладен


Под жестким контролем компартии жители Поднебесной не могут свободно выражать свое мнение и протестовать против политики властей, за это они могут легко лишиться свободы и даже жизни. Поэтому, как в советские времена, для народа юмор стал одним из менее опасных способов выражения недовольства. Ниже приводится один из примеров «юмора по-китайски».

На днях Бен Ладен по спутниковому телеканалу «Аль-Джазира» сделал заявление, в котором говорится: «Китай является единственной страной, на которую нельзя наезжать!». Позже выяснилось, почему глава «Аль-Каиды» сказал так.

В ходе одной из своих последних операций, «Аль-Каида» отправила в Китай 9 самых опытных террористов, проходивших тщательную подготовку в течение 10 лет. Результат их удивил.

Первый террорист должен был взорвать автобус в городе Шанхае, но он не ожидал, что автобусы настолько переполнены и все так грубо пытаются залезть в автобус, что он просто не смог войти в него.

Второй террорист поехал на автомобиле, чтобы взорвать один объект в Пекине. Но эстакада в Пекине так сложно и неграмотно построена, что он не смог доехать до цели.

Третий террорист должен был взорвать супермаркет в Шаньси, но когда он добрался до супермаркета, и обрадовался, что там так много народу, что просто не протолкнуться, он заметил, что воры украли его пульт управления.

Четвертому террористу дали задание взорвать здание администрации города Чунцин, но он понял, что сделал ошибку, когда ненадолго остановился перед зданием администрации. К нему сразу подбежали люди из службы общественного порядка, городского управления, управления общественной безопасности с криками: «Опять хотите протестовать? Опять требуете выплаты зарплаты?»

Но пятый террорист, наконец-то, оправдал надежды «Аль-Каиды», и успешно выполнил задание: взорвал шахту в провинции Шанси, больше ста рабочих были убиты и ранены. Через полгода после возвращения на базу его расстрелял лидер «Аль-Каиды», потому что в течении полугода никаких сообщений о взрыве на шахте не было ни в крупных СМИ КНР, ни в местных.

Шестой террорист сразу по прибытию в Китай был отравлен ядовитыми продуктами, даже не успев начать операцию.

Седьмой террорист должен был взорвать вокзал в городе Гуанчжоу, но когда он только подошел к вокзалу, его взрывчатка была похищена легендарной бандой «Летающие мотоциклы», он долго стоял там, и не мог сообразить, в чем дело и кто кого должен бояться.

Восьмой террорист поехал на северо-восток Китая, в провинцию Ляонин, город Телин, но зря. Его сразу схватили местные бандиты, сломали ему обе ноги и заставляли нищенствовать на улице.

Девятый террорист в провинции Хэнань, по-видимому, не смог избежать встречи с торговцами людьми, которые есть повсюду в Китае, и от его до сих пор нет никаких известий.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У пожилой китаянки вырос длинный рог
  • Более 100 человек отравились гексаном на китайском заводе-поставщике компании Apple
  • Саньцзыцзин, или Троесловие, — детская классика Китая
  • Почему компартия Китая не опровергает «Девять комментариев»?
  • Рупор компартии Китая признал: китайцы стали ещё более несчастными


  • Top