Сколько стоит номерной знак автомобиля в Шанхае? Минимум 44 тыcячи юаней


Китайские инспекторы проверяют автомобили. Фото: 1eew.com)Китайские инспекторы проверяют автомобили. Фото: 1eew.com)Чтобы разгрузить поток транспортных средств на дорогах города Шанхая, всем частным владельцам автомобилей нужно купить номерной знак на аукционе. 19 февраля закончился первый аукцион в год кролика. Самая низкая цена за номерной знак составила около 44 тыс. юаней, это около 200 тысяч рублей.

Как сообщаются местные СМИ, минимальная цена за номерной знаки была 44,200 юаней, что на 5,900 юаней дороже чем в прошлом году. В тоже время, общее количество номерных знаков на этом аукционе было 7500 шт, на 500 шт. меньше относительно прошлого раза.

Ограничение номерных знаков привело к их удорожанию. Местные жители Шанхая в шутку называют его самым дорогим кусочком железа автомобиля. И ни кого не удивит, если скажешь, что цена в будущем году возрастет до 50 тыс. юаней.

Недавно новые владельцы автомобилей города Шанхая нашли способ, как избежать покупки номера. Они регистрируют автомобили в другой провинции. Но скорей всего эта «хитрость» временная, т.к автодорожная инспекция может запретить вьезд автомобилей в город или установить определенное время.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае рухнула 3-километровая эстакада на 104-й федеральной трассе
  • С десятисантиметровым ножом в черепе четыре года или невероятная история одного китайца
  • Юмор по-китайски. «Единственная странa, которую нельзя трогать, это Китай!» - Бен Ладен
  • У пожилой китаянки вырос длинный рог
  • Более 100 человек отравились гексаном на китайском заводе-поставщике компании Apple


  • Top