Второй международный кинофестиваль «Эко Чашка 2011» завершил свою работу в Москве


Рецепт приготовления коктейля «Елки-палки» от энзимной кухни «Ё Маззая» прост: вода, хвоя, древесина ели и сосны, мед по вкусу, перемолотые через блендер. Фото: Ульяна Ким. Великая Эпоха (The Epoch Times)Рецепт приготовления коктейля «Елки-палки» от энзимной кухни «Ё Маззая» прост: вода, хвоя, древесина ели и сосны, мед по вкусу, перемолотые через блендер. Фото: Ульяна Ким. Великая Эпоха (The Epoch Times)В Москве состоялся фестиваль документального игрового кино, который познакомил русского зрителя с зарубежными экологическими фильмами.

На фестивале «Эко Чашка 2011» не было официальных речей, вечерних нарядов, однако здесь встретились друзья – единомышленники, которые заботятся о сохранности нашей планеты Земля. В нем был представлен новый формат для экологического кино, свежие, оригинальные идеи для фильмов.

В программу фестиваля вошли новые фильмы из США, Швеции, Дании, Франции, Германии и Испании. Перевод и субтитры сделаны волонтерами фестиваля на высоком профессиональном уровне.

Режиссеры экологического кино не просто рассказывают о трагедиях. Они предлагают конкретное решение. Каждый их них верит, что даже один человек может изменить мир в лучшую сторону. На фестиваль пришло много молодежи, проявившей интерес к экологическим проблемам, решение которых, несомненно, определит их будущее.

17 февраля фестиваль открылся фильмом «Мусорные мечты» режиссера Мая Искандера из США. В нем рассказана удивительная, искренняя история «мусорных людей», живущих на окраине самого крупного города Африки, в самой крупной мусорной деревне Забалин на окраине Каира.

Все жители деревни — более 60 тысяч человек — работают с мусором, в мусоре и выживают благодаря ручной переработке 80% собранных отходов. Фильм отмечен 24 наградами на международных фестивалях по всему миру.

Хелен Нигрен (Швеция) представила ленту «Как я купил лес». Это история о человеке, который в школьные годы стал хозяином тропических джунглей, а через двадцать лет решил узнать, что же стало с его лесом.

Среди других фильмов фестиваля – «Владей погодой» (США), «Война на ничьей земле» (Дания), «4-я революция» (Германия), фильмы-лауреаты международной премии за экологическую архитектуру Global Awards и другие.

После показа фильмов состоялись дискуссии и обсуждения с экспертами, режиссерами и другими участниками.

В большом холле Политехнического музея, где проходил фестиваль, было организованно «пространство» экологии с участием художников, фотографов, дизайнеров.

На открытии II Международного экологического кинофестиваля ЭкоЧашка прошла презентация экологически чистого и безопасного для культурных объектов газового огнетушителя. Константин Буланов, эксперт по газовому пожаротушению компании «3М Россия», продемонстрировал абсолютную экологичность и безопасность огнетушащего газа нового поколения “Novec TM 1230”. Все могли убедиться, что книга, опущенная в жидкость, высохла за несколько минут. Большой интерес со стороны зрителей вызвало отсутствие реакции при погружении в жидкость техники, включенной в электросеть.

Буланов рассказал, что газовый огнетушитель при нормальных условиях выглядит как вода, закипающая при 49 градусах, но эта жидкость легколетучая. «Мы выбрали систему пожаротушения на базе газа “Novec TM 1230”, так как она занимает мало места – в 8 раз меньше, чем система с применением инертных газов. Он не наносит ущерба бумаге и текстилю. К тому же, система пожаротушения безопасна для человека», — утверждает эксперт.

Здесь также была представлена эко-ярмарка, где проводился мастер-класс по изготовлению эко-продуктов «Зеленая домохозяйка».

Стаканчик свежеприготовленного коктейля «Елки-палки» от Энзимной кухни «Ё Маззая» был очень экзотичен. В его состав входит вода, хвоя, древесина ели и сосны, перемолотые через блендер, и мед по вкусу. Вкусовые ощущения незабываемые, куда лучше новомодных пищевых добавок. Все природное, натуральное, оттого особо ценное.

Фестиваль экологического кино «Эко Чашка 2011» продолжит свою работу в Казахстане, в г. Алматы, с 24 по 27 февраля.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Траулер «Аметист» продолжают усиленно искать
  • Ходорковский предупредил Путина
  • За что уволили Ушакова, заместителя директора ФСБ
  • Преподаватели МГУ не получили обещанные квартиры в домах «Интеко»
  • Прокурор Московской области Мохов снят с должности

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top