Лондон-2012


Лондон-2012. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesЛондон-2012. Фото: Peter Macdiarmid/Getty ImagesПрава на проведение Олимпийских игр 2012 года Лондон получил в 2005 году. Столица Великобритании станет первым городом, трижды принявшим Олимпиаду. В 2004 был принят план по развитию города, согласно которому, к 2016 году население Лондона увеличится до 8,1 млн. человек. Планируется ввести в эксплуатацию несколько небоскребов, открываются новые гостиницы, бары и торговые центры. Также будет усовершенствована система общественного транспорта.

В Сингапуре на заседании Международного Олимпийского комитета (МОК) принято решение исключить из программы Олимпийских игр 2012 года бейсбол и софтбол, так как во время голосования эти виды спорта не набрали необходимого количества голосов. Другие 26 видов спорта получили поддержку членов МОК и сохранили Олимпийскую прописку.
Теперь МОК решает, какими видами спорта будут заменены бейсбол и софтбол. Среди предполагаемых вариантов — гольф, регби, сквош, карате и роликовые дисциплины. Президент Олимпийского комитета Жак Рогге не исключает возвращения бейсбола и софтбола в будущем к программе Олимпийских игр.
Строительство Олимпийского стадиона в Лондоне к Олимпийским играм 2012 года обойдется оргкомитету Олимпиады на 30 миллионов фунтов дороже, чем планировалось изначально: Теперь его смета возросла с 250 до 280 миллионов фунтов, в связи с постоянно повышающимися ценами на электроэнергию и увеличившейся стоимостью проектирования объекта.
Общий бюджет лондонской Олимпиады 2012 года, запланирован в размере 2,4 миллиардов фунтов стерлингов, однако, источники в оргкомитете утверждают, что эта цифра возрастет до 5 миллиардов фунтов. В качестве примера приводится стадион «Уэмбли», стоимость которого намного выросла по сравнению с первоначально запланированной сметой, а работы по строительству объекта еще ведутся.

Международная федерация тенниса (ITF) и Ассоциация профессиональных теннисисток (WTA) 17 февраля в Лондоне условились с Международным Олимпийским комитетом (МОК), что результаты теннисисток на Олимпийских Играх 2012, пойдут в зачет рейтинга WTA. Таким образом, Лондон-2012 станет третьей Олимпиадой, в которой ее участницам в теннисе будут начисляться рейтинговые очки.

Кроме того, изменились и критерии попадания в сетку олимпийского турнира. Каждая страна теперь сможет представить для участия в одиночном разряде до четырех теннисисток и в парном — до двух дуэтов.. Общее количество теннисисток, таким образом. выступающих за одну страну, увеличилось до шести.

В основную сетку одиночного олимпийского турнира, сформированного на основе рейтинга WTA, будут включены 64 участницы, 56 из которых будут приняты к участию напрямую. В парном турнире будут играть 32 дуэта (24 прямых), сообщает официальный сайт WTA.

Открытие и первые соревнования Олимпиады-2012 в Лондоне начнутся на стадионе «Миллениум» в Кардиффе, сообщает сайт Walesonline.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каролин Возняцки выиграла у Светланы Кузнецовой финальный матч WTA
  • Майкл Джордан планирует продлить контракт с Полом Сайласом
  • Зубков и Воевода – российские бобслеисты на чемпионате мира впервые завоевали золотые медали
  • "Чикаго Буллз" принимает "Сан-Антонио Сперс"
  • Каролин Возняцки вернула себе титул первой ракетки мира


  • Top