Корейцы требуют изгнать из страны китайского дипломата


Г-жа Шин, президент Ассоциации патриотических организаций и граждан Южной Кореи. Фото:minghui.ca Г-жа Шин, президент Ассоциации патриотических организаций и граждан Южной Кореи. Фото:minghui.ca

Более 100 корейцев, являющихся членами Ассоциации патриотических организаций и граждан, а также корейской Ассоциации Фалунь Дафа совместно с местными жителями Пусана (второй после Сеула город в Южной Корее) провели 16 февраля 2011 г. митинг перед зданием китайского консульства в Пусане. Митингующие потребовали, чтобы заместитель Генерального консула Цзинь Яньгуан, нарушивший права корейских граждан, был изгнан из страны.

Цзинь Яньгуан и его помощники, распространяя дезинформацию, посещали правительственные и другие государственные и общественные организации с тем, чтобы воспрепятствовать гастрольным концертам труппы Shen Yun Performing Arts. Китайский дипломат всеми силами хотел сорвать выступление на корейской сцене этой известной китайской труппы из США, но его попытки не увенчались успехом.

Г-жа Шин, президент Ассоциации патриотических организаций и граждан, дала выразительную оценку действиям заместителя генерального консула, заявив: «Цзинь Янгуан звонил на телестанцию и говорил отъявленную ложь. Он заявил, что представления Shen Yun отменены и настаивал, чтобы телестанция прекратила показ рекламы предстоящего концерта. Цзинь продемонстрировал неприемлемое для корейцев отношению к Shen Yun и вёл себя просто по-хулигански!»

Г-жа Шин подчеркнула: «Цзинь Яньгуан лишён основных качеств дипломата, и ему нужно запретить доступ в городской муниципалитет, в полицейский департамент, в суды, прокуратуру, в школы и правительственные организации и просто изгнать из страны. Мы должны охранять наши права и достоинство наших граждан».

Пэй Сяньминь, председатель корейской Ассоциации Фалунь Дафа в городе Пусан, сказал: «Чиновники китайской коммунистической партии опасаются восстановления традиционной китайской культуры. Каждый год они оказывают давление на театры и местные правительства, пытаясь помешать, саботировать, сорвать представления Shen Yun Performing Arts. Цзинь Яньгуан угрожал центру культуры города Пусан и местному правительству, требуя расторгнуть контракт с компанией Shen Yuan Performing Arts, заявляя, что шоу может причинить вред отношениям между Кореей и Китаем».

Согласно сведениям корейской Ассоциации Фалунь Дафа, аналогичную деятельность сотрудники китайского посольства проводили и в городе Гоян. Чэнь Хай из отдела взаимодействия с государственными структурами посольства Китая и Ван Чуань, чиновник отдела культуры посольства Китая, звонили в театр и местному правительству города Гоян, клеветали на Shen Yun Performing Arts и просили аннулировать контракты. Администрация театра отклонила их просьбу, заявив, что они не имеют права прервать гастроли Shen Yun, и нет никаких свидетельств тому, что концерт отменён.

По материалам сайта minghui.ca


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новая Зеландия: мощное землетрясение унесло жизни 65 человек
  • Великобритания отменила поставки оружия в Ливию
  • Эвакуация из Ливии сотрудников-иностранцев задерживается
  • Беспорядки в Ливии: десятки погибших
  • Египтяне меняют не только политическую систему, но и меняются сами


  • Top