Какая песня в Китае сейчас самая популярная? Странная песня без слов «Беспокойство»


Певица Гун Линьна исполняет песню «Тань Тэ» (Беспокойство). Фото: kanzhongguo.comПевица Гун Линьна исполняет песню «Тань Тэ» (Беспокойство). Фото: kanzhongguo.comОдна довольно странная песня в дни празднования китайского Нового года стала одной из самых популярных. Что вызывало у многих беспокойство об исчезновении пятитысячелетней традиционной культуры Китая.

Песня «Тань Тэ» (Беспокойство), после исполнения певицей Гун Линьна на новогоднем концерте, показанного по телевидению провинции Хунань, сразу стала популярной во всем Китае. Исполнять эту песню на всевозможных концертах стали и другие известные певицы. В новом фильме тоже уже успели использовать эту песню, не говоря уже о том, что практически во всех аудио и видео порталах в Интернете, она также стала одной из самых популярных.

Песня странная, потому что от начала до конца в песне кроме монотонного бормотания, в котором нет никакого смысла, ничего больше нет. Некоторые даже называют её «божественной песней», считая, что если ничего непонятно, то божественно.

О причине популярности такой «песни» в Китае, также идут бурные обсуждения. Некоторые пишут в комментариях, что песня стала популярной, потому что она необычная, прикольная; другие говорят, что песня показала направление, в котором должно развиваться искусство, — к небытию; ещё есть мнения, что песня действительно вызывает у них «беспокойство», разрушает спокойствие.

В то же время, есть китайцы, которые беспокоятся о подобном явлении в обществе. Один китаец написал в своем блоге, что это прямое свидетельство того, что пятитысячелетняя традиционная культура в Китае уже полностью разрушена. Люди уже с детства отлучены от традиционной национальной культуры и воспитаны в духе партийной культуры, но из-за отвращения к ней, они вынуждены находить другие способы, чтобы удовлетворить душевные потребности. Вот и получился такой продукт — ни рыба, и ни мясо. Хотя в музыкальном сопровождении используются традиционные музыкальные инструменты, а в наряде певицы тоже есть элементы традиционной одежды, но дух песни стал уже совсем демоническим.

Другой остроумный китаец прокомментировал так: «Хорошее название «Беспокойство», и вышла она как раз одновременно с событиями в Египте, вполне может быть, что это нечистый дух коммунизма бормочет о своем «беспокойстве» через песни, кто его знает…


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пожар в 22-этажном торговом центре в Урумчи
  • Министр образования США с семьёй наслаждается выступлением Shen Yun
  • Кто призывал к «Жасминовой революции» в 13 городах Китая?
  • Необычные вращающиеся круги на воде появились в Китае
  • После пыток в китайской тюрьме пожилую женщину отправили в больницу


  • Top