Салют 23 февраля: репетиция прошла успешно


Салют, планируемый на вечер 23 февраля, взметнется в небо Москвы залпами 72 салютных установок и 18 пушек ЗиС3. Огонь всех орудий будет координироваться компьютерной программой. Залпы будут производиться с различными временными промежутками, но разорвутся заряды на разных высотах одновременно.

Московский салют будет вестись из четырнадцати точек тридцатью залпами артиллерийских орудий. Правда, количество точек уменьшилось в сравнении с предыдущими годами из-за вынужденных мер безопасности. Но в этом есть и положительный момент: увеличилось количество салютных установок на каждой отдельной точке.

Для большей зрелищности в этом году были разработаны сто новых видов боеприпасов для салюта. Среди них «Огни Победы», «Мерцающая звезда» и «Матрешка». Фейерверк, который будет проходить в перерывах между основными залпами, тоже обещает быть потрясающим.

Подтверждением этому служит новая единица техники, полученная салютным дивизионом два года назад. Это установка 125-ти миллиметрового калибра. Кроме неё дивизион имеет на вооружении салютные установки четырех разных калибров от 100 до 310 миллиметров. В зависимости от калибра высота, на которой срабатывает пиротехнический заряд, колеблется, соответственно, от 100 до 300 метров.

pagebreak}

pagebreak}

pagebreak}

Источник фото: bigpicture.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Жители Малой Вишеры хотят участвовать в решении проблем района
  • Второй международный кинофестиваль «Эко Чашка 2011» завершил свою работу в Москве
  • Траулер «Аметист» продолжают усиленно искать
  • Ходорковский предупредил Путина
  • За что уволили Ушакова, заместителя директора ФСБ


  • Top