Спецоперация в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии помогла обнаружить базу боевиков


Спецоперация в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии помогла обнаружить базу боевиков. Фото с сайта kalitva.ruСпецоперация в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии помогла обнаружить базу боевиков. Фото с сайта kalitva.ruВ результате спецоперации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии удалось обнаружить базу боевиков. Однако бандгруппе, возможно, удалось уйти, бросив оружие, и скрыться в одном из населенных пунктов.

Спецоперация в Приэльбрусском районе Кабардино-Балкарии была проведена 22 февраля, во вторник, в пятом часу вечера. Военнослужащие внутренних войск, которые несли дежурство на опорном пункте в Эльбрусском районе, неподалеку от селения Былым, заметили семерых вооруженных мужчин в белых маскировочных халатах. Военные начали преследование незнакомцев. Перестрелка, завязавшаяся вскоре, переросла в настоящий затяжной бой. Дорога в Приэльбруссье была перекрыта, а к месту событий были брошены дополнительные силы правоохранительных органов.

Сведения о том, какие потери понесли бандиты в ходе проведения спецоперации, разнятся. По первоначальной информации, поступившей от представителя Национального антитеррористического комитета (НАК), было уничтожено три боевика, однако позже в Следственном комитете России (СКР) эту информацию опровергли, сообщив, что у них данные о погибших или раненых боевиках отсутствуют.

Сведения о количестве пострадавших силовиков также разнятся. Вначале в Следственном управлении при Следственном комитете России по КБР сообщали о пяти сотрудниках, получивших ранения в ходе спецоперации в Эльбрусском районе. А неподтвержденные пока источники в силовых структурах сообщают о гибели одного и ранении семерых сотрудников. Такие потери среди силовиков объясняются тем, что у боевиков, занявших более выгодное положение, действовал снайпер.

Бойцы спецназа, прочесывая местность, в среду, 23 февраля, обнаружили базу боевиков, где хранились оружие и взрывчатые вещества, продукты питания и милицейская форма. В четверг прочесывание местности будет продолжено.

Ранее представитель НАК сообщил о том, что к нападению на туристов из Москвы могут быть причастны боевики.

18 февраля двое неизвестных в форме милиционеров остановили автомашину «Соболь», на въезде в селение Заюково на федеральной автодороге Прохладный-Азау, в которой находились пятеро туристов и водитель. Вначале они потребовали от туристов предъявить документы, а затем расстреляли их из автоматического оружия. Погибли трое туристов — Денис Белоконь 1976 года рождения, Вячеслав Кара 1984 года рождения и Ирина Патрушева 1973 года рождения, двое — Валерий Белоконь и Сергей Ефремов были госпитализированы.

19 февраля была взорвана канатная дорога на Эльбрусе, а на стоянке автомашин у одной из гостиниц была обнаружена машина, начиненная взрывчаткой (общая мощность взрывных устройств в автомобиле была эквивалентна 70 кг тротила).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алла Пугачева похоронила брата Евгения
  • Тихвин, Тверь и Владивосток получили звание «Город воинской славы»
  • «Широкая Масленица» пройдет в Москве
  • Медведев вдруг посетил Владикавказ
  • Россия догоняет Индию по росту инфляции

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top