Коби Брайант получил титул самого полезного игрока Матча всех звезд


Коби Брайант, обладатель звания Самого Полезного Игрока (MVP). Теперь эта статуэтка может переместиться в коллекцию еще к трем. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images Коби Брайант, обладатель звания Самого Полезного Игрока (MVP). Теперь эта статуэтка может переместиться в коллекцию еще к трем. Фото: Mark Ralston/AFP/Getty Images

Коби Брайант, набравший 37 очков и 14 подборов, был главным героем на прошедшем в воскресенье матче Всех Звезд, в котором команда Запада победила команду Востока 148-143, в Стейплс Центре в Лос-Анджелесе.

Брайант, которому уже 32 года, получив четвертый титул, повторил рекорд Боба Петтита, также затмевавшего всех молодых талантов на площадке.

«Просто сегодня меня окружало такое количество молодых игроков, которые интенсивно боролись под кольцом, бегали, и это давало дополнительную энергию и мне. Я будто каждый раз получал новые силы, благодаря им», — сказал игрок после игры.

«Лос-Анджелес Лейкерс» подошли к Игре Всех Звезд с поражениями в трех последних матчах на выезде, включая сенсационный проигрыш Кливленд Кавальерс. Последние победили действующих чемпионов НБА, хотя еще две недели назад у них была серия поражений из 26 (!) матчей.

Но в этот день все, что было раньше, было стерто, и Брайант играл не как на очередной показательной выставочной игре баскетболистов-звезд, а как в баскетбольных баталиях уровня плейофф НБА.

«Можно сказать, что он хотел заполучить звание MVP с самого начала. Он просто не давал мяч остальным партнерам»,- прокомментировал Амаре Стадемайр, участник «Олл Стар» от «Нью-Йорк Никс». Стадемайр, также как и ЛеБрон Джеймс, набрал 29 очков, они были лидерами команды Востока.

Первыми атаками Коби были броски с разворотом в прыжке, вне досягаемости от его опекающего Дуэйна Уэйда. А через некоторое время он сделал эффектный данк с двух рук, разрезая воздух и оживляя ситуацию на площадке. После последовала замена у «Запада». Брайант сидел на скамейке, наблюдая, как уже другие звезды демонстрируют зрелищный баскетбол.

Защитник «Лос-Анджелес Лейкерс» стал единственным, кто преодолел планку 10 очков уже в первой же четверти (к концу ее у него было уже 11). Далее по четвертям он добавил 10 во второй и 13 в третьей. Игры «Олл-Стар» славятся не своей оборонительной частью, это зрелищный атакующий баскетбол.

Тем не менее, Коби признался после игры, что его силы все же не бесконечны. «Я устал. Сделать три данка и не устать — для этого нужно иметь огромную выносливость.»

Соревнуясь в набранных очках в регулярном сезоне с форвардом «Оклахомы-Сити» Тандером Кевином Дюрантом, Брайант обошел последнего, который набрал в этом матче 34. Ни один другой игрок «Запада» не превысил планку в 20 набранных очков. Только Крис Пол, Пау Газоль и Рассел Уэстбрук набрали двузначные показатели в графе результативности.

На счету ЛеБрона Джеймса трипл-дабл — 29 очков, 12 подборов и 10 передач. Последним игроком, кто делал в матче «Олл-Стар» трипл-дабл, был Майкл Джордан.

Джеймс сыграл роль мотиватора для «Востока», поднимая командный дух перед четвертой четвертью и ликвидируя 17-пунктный отрыв. Но не долго «восточные» лидировали, только 4 очка, и те на первых минутах последней четверти.

Джеймс и Стадемайр набрали в последнем отрезке 14 и 15 очков, устроив погоню и пытаясь спасти положение команды Восточных клубов, но этого было недостаточно. В итоге все шло к победе противника, ведь «Западники» хотели ее гораздо больше.

Феноменальный новичок Блейк Гриффин играл совсем немного (меньше 15 минут) и набрал 8 баллов для «Запада». Он, как обычно, сделал один из своих фирменных данков после паса «алей-уп», по акробатике подобный тому, которым он выиграл, перелетая через капот машины в «Конкурсе бросков сверху» днем раньше.

Аналогично, Джеймс Джоунс из Майами Хит победил ветеранов Бостон Селтикс, Пола Пирса и Рэя Алена, в соревновании по «Трехочковым» в субботу.

Следующая встреча «Всех Звезд» состоится в следующем году в Орландо на стадионе «Амвэй Центр». Последние 8 лет звездный матч проходил исключительно в Западной части Америки.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Лондон-2012
  • Каролин Возняцки выиграла у Светланы Кузнецовой финальный матч WTA
  • Майкл Джордан планирует продлить контракт с Полом Сайласом
  • Зубков и Воевода – российские бобслеисты на чемпионате мира впервые завоевали золотые медали
  • "Чикаго Буллз" принимает "Сан-Антонио Сперс"


  • Top