Кому нужно второе высшее образование?


Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images Фото: DMITRY KOSTYUKOV/AFP/Getty Images Кому нужно второе высшее образование в России? Во-первых, конечно, людям, стремящимся сделать дальнейшую карьеру. Например, человека, получившего техническое или строительное образование, проработавшего несколько лет по специальности, начинают продвигать на управляющие должности. Так что второе высшее образование в области управления определит его дальнейшую карьеру. Конечно, и для соискания высокооплачиваемых должностей в престижных компаниях наличие двух, особенно дополняющих друг друга образований, даёт массу бонусов, но дальше мы поговорим не о целеустремлённых карьеристах, а об обычных молодых людях, которые пошли учиться после школы, не слишком долго размышляя о выборе профессии.

Говорят, что ошибиться при выборе вуза нельзя – придётся платить слишком дорогую цену – несколько лет собственной неповторимой жизни, но как часто у нас можно наблюдать такую картину, что после школы молодые люди идут «туда куда все» или туда, куда проще поступить.

Например, девушка пошла изучать оптическую механику. А потом устроилась работать бухгалтером. Получила необходимое для работы второе высшее, уже по осознанному выбору и стала главбухом. А другая окончила педагогический университет, проработала пару лет по специальности и поняла, что по призванию она – ветеринар…

Ну что делать, если осознано выбирать свой жизненный путь получается не всегда? Можно попробовать ещё раз. Тем более что сегодня в РФ второе высшее образование можно получить дистанционно. Когда студент, возможно, уже работающий по нужной специальности, выбирает режим обучения, а также необходимое время подготовки и сдачи зачётов и экзаменов. Срок обучения – три года. И это уже – полностью осознанный выбор.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Умение видеть целое
  • Уроки нанофелтинга. Мастер-класс Татьяны Павловой. Урок первый
  • Стюарт и Паттинсон прибыли в Ванкувер для участия в съемках четвертой части саги о сумерках
  • Будет создан новый анимационный фильм о Пиноккио
  • «Король говорит!» - величественный путь преодоления себя


  • Top