Эксперт по гидротехническим сооружениям утверждает, что КПК искажает информацию о засухе


Доктор Ван Вейлу сейчас живет в Германии. Он является автором книги  «36 обманов проекта Трех ущелий». Фото из архива «Великой Эпохи» (Великая Эпоха)Доктор Ван Вейлу сейчас живет в Германии. Он является автором книги «36 обманов проекта Трех ущелий». Фото из архива «Великой Эпохи» (Великая Эпоха)«Китайский коммунистический режим искусственно искажает серьезность положения с нынешней засухой, сообщая, что подобная засуха случается один раз в сто лет или один раз в тысячу лет», — сказал доктор Ван Вейлу, известный эксперт по водным ресурсам и инженер-гидротехник, проживающий в Германии.

Доктор Ван утверждает, что китайская коммунистическая партия (КПК) искажает информацию о засухе. Он полагает, что намерение КПК, лежащее в основе искаженной информации о засухе, состоит в том, чтобы показать свое могущество и продемонстрировать, что она может «победить в сражении с небесами и другими стихийными бедствиями».

«Географическая среда Китая имеет важную характеристику: атмосферные осадки в Китае хорошо регулируются; общее количество атмосферных осадков относительно высоко и их распространение равномерно по всей стране. Другое преимущество состоит в том, что в Китае атмосферные осадки и сельскохозяйственное производство синхронизированы, — отметил он. — Единственным недостатком является то, что ливни нехорошо сбалансированы в течение года. Поэтому в течение всей истории Китая наводнения случаются довольно часто, но не серьезная засуха».

Опасность преувеличена

«В некоторых районах Китая наблюдается отсутствие дождя в течение более трех месяцев, но это не серьезная засуха. Хотя китайские фермеры не в состоянии поливать свои поля, эта засуха была вызвана, главным образом, человеческими факторами. Области, пораженные засухой, расположены, в основном, на севере от реки Янцзы и в некоторых частях провинций Цзянсу и Аньхой», — поясняет Ван Вейлу. — КПК объявила, что подобная засуха случается раз в сто лет или раз в тысячу лет. Это может быть правдой только для небольшого района, но не для всей страны. Это заявление является преднамеренным искажением фактов».

Расточительные проекты по водному природопользованию закончились провалом

Доктор Ван указал, что существует две фазы в политике КПК по сохранению водной среды: до экономических реформ и после реформ: «первые 30 лет» и «вторые 30 лет».

В течение «первых 30 лет» Мао Цзэдун осуществлял политику «экстенсивного развития сельского хозяйства и строительства водохранилищ», и в этот период было построено много сооружений.

«Сейчас Китай имеет больше водохранилищ, чем любая другая страна, по официальным данным, 80 000 хранилищ. Если прибавить сюда незарегистрированные водохранилища, то у Китая их насчитывается более 120 000. Каждая река имеет свое собственное водохранилище и некоторые города, такие как Пекин, насчитывают их более 80. В прошлом году произошли разрушения дамб в Фуцзяни, Хайнане, Цзилине, Цзянси, Хунани и других местах, вызвав наводнения. Отделу борьбы с наводнениями КПК приказала спустить всю воду из этих водохранилищ для предохранения дамб от разрушения. Однако с сентября, после сезона дождей, не было ни одного дождя, поэтому в водохранилищах имеется только немного воды, чтобы помочь переждать засуху. Таким образом, качество дамб в китайских водохранилищах плохое, что небезопасно, и дамбы не могут играть надлежащую роль», — сказал доктор Ван КПК никогда не признает свои ошибки

«КПК, — продолжает Ван, — экстенсивно строила водохранилища во времена Мао Дзэдуна. В это было вложено огромное количество денег и построено слишком много хранилищ. Это нарушило экологию окружающей среды. Качество водохранилищ также было плохим. Таким образом, эта политика оказалась ошибочной, но КПК никогда не признает свои ошибки».

«Во время «Юго-Западной засухи» прошлого года КПК утверждала, что её причиной явилась нехватка водных ресурсов и водохранилищ, и утверждала, что необходимо строить больше хранилищ. КПК не признает, что засуха была вызвана её собственной политикой.

В этом году КПК сообщила в документе для внутреннего пользования, что в течение четырех лет вложит четыре триллиона юаней (около 0,7 триллиона долларов США) в строительство водохранилищ. Это почти эквивалентно количеству денег, использованных на то, чтобы справиться с финансовым кризисом 2008 года. КПК думает, что это инвестирование будет в состоянии достичь своих целей. Фактически, это вовсе не сможет помочь. КПК должна сначала проанализировать, что было сделано неправильно в прошлом, и только затем она сможет изменить ситуацию». — объяснил доктор Ван.

Ван указывает, что «несмотря на то, что КПК пытается уменьшить сельскохозяйственный налог, она взимает плату с фермеров за то, что они поливают свои посевы. КПК — единственное правительство, которое заставляет фермеров платить за воду. В некоторых сельских областях Китая все еще нет водопровода. Разве у КПК не хватает денег, труб или техники? Нет, это все имеется. Чиновники КПК хотят только кичиться своими достижениями и увеличивающимся ростом ВВП».

Он добавил, что «КПК преувеличивает ситуацию с засухой каждый год. Все услышали в новостях о засухе, и все сведения исходят от КПК. После каждой засухи власти трубят, что в Китае был богатый урожай зерна. Пропагандистская машина всегда пытается превратить пагубную политику в достижение».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После Азиатских игр местные власти в Китае находятся в больших долгах
  • В Китае уничтожили большую партию фальшивых очков
  • Чиновник бедного китайского уезда украл более 10 млн долларов и сам сообщил об этом
  • В Китае проходит около 100 тысяч акций народного протеста в год
  • Двум пекинским адвокатам запретили выезд из Китая, «негласный черный список» компартии Китая вызывает внимание


  • Top