Огонь Олимпиады — 2014, возможно, побывает в космосе


Огонь для Олимпиады-2014, возможно, побывает в космосе.  Фото: Adam Pretty/Getty ImagesОгонь для Олимпиады-2014, возможно, побывает в космосе. Фото: Adam Pretty/Getty ImagesОгонь предстоящей зимней Олимпиады — 2014, которая пройдет в российском городе Сочи, возможно, будет доставлен из космоса. Агентство Роскосмос, после оценки возможности технической реализуемости этой идеи, при условии обеспечения требований безопасности, считает это возможным.
Выступая перед журналистами, статс-секретарь — заместитель руководителя Федерального космического агентства Роскосмос Виталий Давыдов выразил мнение о том, что сама по себе идея неплохая, интересная и вполне осуществимая, но только при том условии, что это будет технически реализуемо и безопасно.
В настоящее время вопрос доставки огня на МКС Роскосмос не прорабатывал. По словам Давыдова, если Роскосмосу будет предложен вариант доставки олимпийского огня на орбиту, то специалистами будет рассмотрена возможность претворения в жизнь этой идеи.
Однако предложение зажечь огонь Олимпиады — 2014 от солнечных лучей в космосе было отклонено. Давыдов отметил следующее: «Никакого другого варианта старта олимпийского огня, кроме того, что он зажигается в Греции, просто нет, поэтому огонь может побывать на МКС только по пути на Олимпиаду-2014».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • После Кущевской резни бывшего начальника кубанской милиции наградили медалью
  • Эксперты составили список островов, на которые можно обменять квартиру в Москве
  • Власти предложили ужесточить ответственность за обрушение домов и падение сосулек
  • Спецоперация в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии помогла обнаружить базу боевиков
  • Алла Пугачева похоронила брата Евгения


  • Top