Зубная паста может быть вредна для зубов и дёсен


Чем вы чистите зубы? Фото: Photos.com. Чем вы чистите зубы? Фото: Photos.com. «Мы могли бы оставить без работы стоматологов, и все иметь прекрасные зубы и дёсны», — заявляет доктор философии Джеральд Ф. Джад в своей книге «Хорошие Зубы от рождения до смерти». Давайте сейчас отложим в сторону проблему безработицы, существующие в сфере стоматологии, и исследуем доводы, которые доктор Джад привёл в своем категоричном заявлении. Доктор Джад – профессор, в прошлом ученый-химик, исследовавший соединения фтора.

Один из самых главных врагов наших зубов — кислота, которая разрушает эмаль. Сода, фруктовые соки, цитрусовые, помидоры, уксус, сидр и лекарства с витамином C являются главными преступниками. Сахар заслуживает меньшего осуждения, так как, несмотря на то, что молочная кислота образуется из сахара, требуется много времени, прежде чем она начнёт действовать. И эта проблема легко решается маленьким глотком воды.

Бактерии размножаются в десневых карманах. Эмаль, которая состоит из фосфата кальция, не может стать пищей для бактерий. В останках диких животных мы находим неповреждённую зубную эмаль, и она не повреждена бактериями. Зондирование острыми инструментами с целью удалить зубной налет, создает или увеличивает десневые карманы и повреждает эмаль.

«Ремонтно-восстановительные работы» ведутся с помощью зубной пасты. Может ли паста защитить наши зубы, зависит от того, что в ней находится. Если зубная паста содержит фторид, то, на самом деле, она может увеличить десневые карманы.

Фторид натрия — одно из токсичных веществ. Если ребенок съел зубной пасты больше, чем находится на зубной щетке, необходимо следить за состоянием его здоровья или показать врачу. В полном тюбике зубной пасты фторида достаточно, чтобы убить ребенка.

Фторид разрушает ферменты, среди которых, аденозиндифосфатаза, поставляющая фосфат кальция в зубную поверхность. Не существует доказательств того, что фторид предотвращает кариес. Кислота растворяет зуб акулы, который насыщен фторидом.

Глицерин — маслянистое вещество в зубной пасте, часто производится из натуральных продуктов, таких как кокосовое масло. Он покрывает поверхность зубов и для удаления его требуется 20 полосканий. Люди, желающие избежать винной окраски зубов, покрывают зубы глицерином. Но слой глицерина препятствует естественному восстановлению эмали.

Лаурилсульфат натрия (SLS) и лауретсульфат натрия (SLES) используются в зубной пасте как пенообразователи. Они могут повредить мембраны эпителия слизистой оболочки. Они разрушают клеточный белок, в результате чего мембраны начинают пропускать токсины. Кроме того, SLS после использования проникает в грунтовые воды. Он токсичен для рыб и других организмов.

Основываясь на рекомендациях профессора Джада, многие люди используют кусковое мыло или коммерческое зубное мыло вместо зубной пасты. Оба мыла убивают бактерии и удаляют масла, такие как глицерин, которые предотвращают формирование новой эмали.

Сильно ударьте влажной зубной щеткой пару раз по куску мыла, чтобы покрыть им щетинки. Если важен вкус, то используйте коммерческие зубные мыла, имеющие лучшие вкусовые свойства и жидкую консистенцию.

Профессор Джад рекомендует мягко водить щеткой от дёсен к зубам, чтобы восстанавливать карманы. Он также предлагает использовать добавки, такие как витамин C, укрепляющий соединительную ткань, витамин D и кальций. Те, кто попробовал вышеупомянутые добавки, обнаружили, что состояние их зубов и дёсен улучшилось.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Важность силовых упражнений
  • Солнечный свет – лучший антидепрессант
  • Лаванда защитит кожу от грибка
  • Миф или реальность: пилатес увеличивает рост
  • Вспомним о закаливании


  • Top