Mitsubishi Fuso Canter: «японец» с КАМАЗовским характером


Митсубиси Фусо(Mitsubishi Fuso Canter)  концепт популярного грузовика с двигателем гибридного типа, который по планам руководства Mitsubishi возможно будет продаваться в России. Фото: Sean Gallup/Getty ImagesМитсубиси Фусо(Mitsubishi Fuso Canter) концепт популярного грузовика с двигателем гибридного типа, который по планам руководства Mitsubishi возможно будет продаваться в России. Фото: Sean Gallup/Getty Images

О начале производства Mitsubishi Fuso Canter в России было объявлено на выставке «КомТранс-2010», проходящей в Москве. До конца 2010 года было выпущено 700 грузовиков. То, что Mitsubishi Fuso Canter сходит с конвейера Камского завода, говорит о высокой степени доверия японских автопроизводителей, которые очень дорожат своей репутацией.

Митсубиси Фусо — легкий грузовик, с помощью которого осуществляется большой спектр коммерческих перевозок, он используется как платформа для создания спецтехники. Автомобиль имеет надежный и экономичный дизельный двигатель. Надежность эксплуатации грузовика в нашей стране подкреплена сетью фирменных центров.

Митсубиси выпускается сразу в четырех вариантах шасси с разной колесной базой, длина которой находится в пределах от 3410 до 4470 мм. Базовая комплектация имеет травмобезопасное наклонно-телескопическое рулевое колесо, эффективную ABS, систему горного тормоза, усиленную аккумуляторную батарею, регулируемые анатомические сиденья, электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с подогревом, галогеновые фары, стеклоочистители со встроенными форсунками.

Вес грузовика 7,5 тонн. Повышенная жесткость конструкции достигнута за счет усиленной рамы. В случае тяжелой аварии водитель и пассажиры грузовика надежно защищены, так как кабина, дверные проемы и пол усилены специальными балками.

Надежный и экономичный двигатель имеет расход топлива 17 л на 100 км на трассе, в городе – 21 л, смешанный цикл – 19 л. Снижение вибраций достигнуто за счет установки уравнительных валов, уравновешивающих вертикальные колебания.

Президент и генеральный директор Mitsubishi Fuso Truck Альберт Кирхман сообщил, что расширение модельного ряда пока не планируется, однако не исключена возможность продажи в России грузовиков с гибридными двигателями.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бои без правил: M-1 Challenge XXIII Grishin vs Guram
  • «Зенит» - «Янг Бойз» 3:1
  • «Спартак» - «Базель» 1:1
  • Крабы наступают
  • Мосты неспетых песен

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top