Дмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку из музея Прадо в Эрмитаже


Год России в Испании и Год Испании в России начался с открытия выставки из музея Прадо в Эрмитаже, 25 февраля. На церемонии открытия присутствовали Дмитрий Медведев с супругой, Светланой Медведевой, Король Испании Хуан Карлос I с супругой — королевой Испании Софией, а также известные политики и общественные деятели.

Выставка художественных полотен из собрания Национального музея Прадо в Государственном Эрмитаже является одним из первых мероприятий в рамках городов России и Испании, которую посетили Дмитрий Медведев и Хуан Карлос I. На выставке выставлены картины Иеронима Босха, Эль Греко, Питера Пауля Рубенса, Диего Веласкеса, Франсиско де Гойи. Полотна из коллекции Эрмитажа будут выставлены в музее Прадо.

В своей речи на открытии выставки президент России сказал: «Сегодня мы открываем Год России в Испании и Год Испании в России. Столь обширный и многогранный проект реализуется нашими странами впервые. И мне очень приятно, что в этой торжественной церемонии принимают участие Король Испании Хуан Карлос I и Королева София, для нас это большая честь».

Программа перекрёстных годов очень обширна, она включает в себя гастроли всемирно известных творческих коллективов России и Испании, проведение музыкальных мероприятий и выставок, конференций, инвестиционных форумов.

Дмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.rupagebreak}Дмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото с сайта kremlin.ruДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото: FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото: FRANCOIS GUILLOT/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty ImagesДмитрий Медведев и Король Испании Хуан Карлос I открыли выставку музея Прадо в Эрмитаже. Фото: DMITRY ASTAKHOV/AFP/Getty Images


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Дмитрий Медведев и король Испании Хуан Карлос I откроют выставку «Прадо в Эрмитаже»
  • Утопи свои печали
  • Михаилу Горбачеву исполняется 80 лет
  • Эксперты перечислили наиболее значимые предпочтения покупателей дорогой недвижимости
  • Крупный девелопер планирует застроить жильем Подмосковье


  • Top