Дерон Уильямс переезжает из «Юты Джазз» в «Нью-Джерси Нетс»


Дерон Уильямс (#8) был обменен из Дерон Уильямс (#8) был обменен из «Юты Джазз» в «Нью-Джерси Нетс». Фото: Jeff Gross/Getty ImagesПосле неудачных попыток заполучить в команду Кармело Энтони, «Нью-Джерси Нетс» получили свою собственную суперзвезду, выменяв Дерона Уильямса из «Юты Джазз».

Уильямс, который считается одним из лучших защитников своего поколения, уже дважды выбирался в сборную «Всех Звезд». Нью-Джерси отдали за него него Деррика Фейворса, Девина Херриса и два права выбора в первом раунде драфта, сообщает вебсайт «Нетс».

«Нетс» совершили также и другую сделку, отдав Троя Мерфи в Голден Стейт Уорриорз за центра Дэна Гадзурича и мощного форварда Брендана Райта, сообщает ESPN.

Как сообщает генеральный менеджер Нетс Билли Кинг, Улльямс является одним из «топовых разыгрывающих защитников НБА, а его опыт и уровень таланта будут очень полезны нашему клубу, ведь перед нами все еще стоит задача построить команду чемпионского калибра».

В этом сезоне 26-летний Уильямс набирает 21.3 очко, 9.7 передач и 3.9 подбора в среднем за игру. Он именно тот тип суперзвезды, который владелец «Нет», Михаил Прохоров, в котором нуждается команда, перед тем как она переедет на свой новый стадион в Бруклине.

«Редко появляется такая возможность, совершить обмен на игрока, который является одним из лидеров на своей позиции,» прокомментировал эпизод в интервью для ESPN тренер Эйвери Джонсон. «Мы также знаем, что нам пришлось отказаться от многого, чтобы заполучить его, но мы уверены, что он того стоил.»

Долгое время с «Джазз» работал тренер Джерри Слоун, часто выводя команду в плейофф. Теперь, после обмена одного из ключевых игроков у «Юты» могут возникнуть проблемы с попаданием в матчи на вылет, ведь уже сейчас они на последней восьмой строчке для попадания в него.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Коби Брайант получил титул самого полезного игрока Матча всех звезд
  • Лондон-2012
  • Каролин Возняцки выиграла у Светланы Кузнецовой финальный матч WTA
  • Майкл Джордан планирует продлить контракт с Полом Сайласом
  • Зубков и Воевода – российские бобслеисты на чемпионате мира впервые завоевали золотые медали


  • Top