В Китае появилась новая опасная еда: горючие вермишели
Местный житель Чжан из города Чжэнчжоу, сообщил редакции о следующем: «Днем я купил вермишель, и когда стал готовить, случайно две палочки вермишели повисли на краю кастрюли, и под огнем стали гореть. Я удивился, и испытал на огне остальную вермишель, — все горит и одновременно испускает химический запах, непонятно, что там за химические добавки».
В ходе журналистского расследования, корреспондент газеты обошел 10 цехов, где изготавливают вермишель, и убедился, что во всех этих цехах используют химические добавки. На вопрос, зачем это надо? Хозяин ответил, что это для того, чтобы вермишель не развалилась при варке.
«Все так делают, у нас ещё все по-божески, от таких добавок не будет явного отрицательного воздействия на здоровье, другие мастерские прямо добавляют алюминиево-калиевые квасцы, отчего вермишель просто блестит…»
По словам экспертов, иногда сухая вермишель может гореть, но не так сильно и непрерывно, а когда горит намоченная вермишель, это показывает, что в ней есть сильные химические добавки. На самом деле, чтобы вермишель не развалилась при варке, можно просто добавить яйцо и соль, не обязательно использовать вредные химические добавки.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать