В Китае появилась новая опасная еда: горючие вермишели


По сообщению газеты «Дахэ», 19 февраля редакция получила жалобы о новой опасной еде — «горючие вермишели». В ходе журналистского расследования корреспондент купил вермишель, и эксперимент подтвердил жалобу местных жителей: намоченная вермишель легко горит, и одновременно издает сильный химический запах.

Местный житель Чжан из города Чжэнчжоу, сообщил редакции о следующем: «Днем я купил вермишель, и когда стал готовить, случайно две палочки вермишели повисли на краю кастрюли, и под огнем стали гореть. Я удивился, и испытал на огне остальную вермишель, — все горит и одновременно испускает химический запах, непонятно, что там за химические добавки».

В ходе журналистского расследования, корреспондент газеты обошел 10 цехов, где изготавливают вермишель, и убедился, что во всех этих цехах используют химические добавки. На вопрос, зачем это надо? Хозяин ответил, что это для того, чтобы вермишель не развалилась при варке.

«Все так делают, у нас ещё все по-божески, от таких добавок не будет явного отрицательного воздействия на здоровье, другие мастерские прямо добавляют алюминиево-калиевые квасцы, отчего вермишель просто блестит…»

По словам экспертов, иногда сухая вермишель может гореть, но не так сильно и непрерывно, а когда горит намоченная вермишель, это показывает, что в ней есть сильные химические добавки. На самом деле, чтобы вермишель не развалилась при варке, можно просто добавить яйцо и соль, не обязательно использовать вредные химические добавки.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китай – за чертой бедности
  • Долгожданное признание компартии Китая: 10 млн. человек погибло от голода в период «Большого скачка»
  • Книга британского журналиста развенчивает миф о переменах в Китае
  • Китай отменил смертную казнь за 13 видов экономических преступлений
  • В Китае без вести пропали десятки правозащитников


  • Top