Shen Yun Performing Arts: начало мирового турне


Shen Yun Performing Arts: мировое турне 2011. Фото: Shen Yun Performing ArtsShen Yun Performing Arts: мировое турне 2011. Фото: Shen Yun Performing ArtsShen Yun Performing Arts начав свое мировое турне в США и Канаде, прибывает в Европу в феврале 2011. Нью-йоркская компания Shen Yun Performing Arts продолжает возрождать артистические традиции и духовное наследие Китая. На подготовку новой программы каждого сезона коллективу Shen Yun Performing Arts требуются долгие месяцы репетиций и напряженной работы. Спектакль представляет собой суть 5000-летней китайской культуры, воплощение грации, мудрости и нравственных ценностей.

Спектакль, вдохновленный 5000-летней историей.

В прежние времена Китай считался «Землей Богов», так как его культура и искусство были настолько благородными и утонченными, что могли быть переданы только Небом. Чтобы быть достойными такого подарка, китайцы старались достичь совершенства. Артисты Shen Yun Performing Arts продолжают эту благородную традицию, ведя нас к чистоте и утонченности из этого шумного мира.

Shen Yun покорил самые престижные сцены мира, среди которых War Memorial Opera House в Сан-Франциско и легендарный Kennedy Center Вашингтона. Компания отличается своим стремлением к независимости от партийной культуры, насажденной китайским коммунистическим режимом, который искажал и разрушал национальное искусство на протяжении десятков лет. В КНР сейчас не увидеть спектакли Shen Yun Performing Arts.

Классический китайский танец

5000-летняя история Китая дает бесконечное вдохновение классическому танцу, который передавался с давних времен. Древние традиции разных эпох вливались в культуру Китая, образуя формы, которые воспринимались людьми, что называлось «Юнь».

Одновременно культурное наследие также передавалось и танцорам, там самым формируя систему обучения китайского классического танца. Форма танца содержит свои уникальные характеристики, которые позволяют артисту выразить в движениях танца характер и чувства своего героя с большой точностью.

Никакой другой стиль танца не способен передать такую силу экспрессии и разнообразие жестов как китайский классический танец. Для постижения глубины танца, тонкости движений и разнообразных па необходимы годы напряженных тренировок. Для того чтобы возродить на сцене героев легенд и мифов древнего Китая, от танцоров также требуется глубокое знание китайской традиционной культуры.

Кроме классических форм, Shen Yun также раскрывает нам стили этнических танцев двадцати династий и пятидесяти этнических групп от северных степей Монголии до богатейших лесов Юннань. Среди наиболее ярких элементов репертуара труппы, это исполнение танца десятками участников, которые синхронно движутся на сцене как единое тело. Shen Yun Performing Arts создал свой уникальный репертуар освещающий как исторические, так и актуальные тематики.

Оркестр Shen Yun Performing Arts

Такие инструменты как пипа и эрху, имеют более чем 3500-летнюю историю и завоевали большую популярность на мировых сценах. Из океана звуков струнных, медных и ударных западных и восточных инструментов рождаются уникальные мелодии присущие оркестру Shen Yun Performing Arts. Каждый сезон композиторы создают новые произведения. Работая совместно с хореографами, они с точностью синхронизируют музыку с нюансами танца.

Музыканты составляют единство со спектаклем, а эмоциональность инструмента эрху приводит публику в восторг. Этот удивительный 2-струнный инструмент способен выразить такие звуки, с которыми не справится любой другой музыкальный инструмент. Сопрано и теноры под аккомпанемент рояля, в пронизывающих сердце ариях передают надежду и чаяния китайского народа на протяжении веков.

За декорациями

Месяцы подготовки рождают каждый год новый спектакль Shen Yun. И если китайский танец это сердце спектакля, то музыка, декорации и костюмы вносят в него незаменимую экспрессию. Декораторы, хореографы и костюмеры со всего мира, собираются вместе каждый год, чтобы убедиться, что каждая нота, костюм и декорация совершенны. От золотых платьев династии Тан до мунчжурских туфель на каблуке, — каждый костюм продуман и выполнен с большой тщательностью.

Костюм всегда был очень важным компонентом тысячелетней китайской культуры, сегодня возрожденной благодаря Shen Yun Performing Arts. Грандиозные, ручной работы декорации каждого представления переносят китайский классический танец в XXI век, добавляя ему величие и глубину. Каждая декорация создана, чтобы в точности соответствовать сюжету, костюмам, освещению и хореографии самого танца.

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский коррупционер имел около 40 квартир
  • Как воспитать в ребенке те качества, которые помогут ему стать счастливее
  • В Китае приехавший на заработки парень был вынужден поселиться на дереве
  • Встряхнет ли Китай пробуждение Египта?
  • Китайское посольство в Мехико «посоветовало» напасть на Фалуньгун


  • Top