«Оскар» — объявлены первые победители


Призер «Оскара» Мелисса Лео. Фото: Jason Merritt/Getty ImagesПризер «Оскара» Мелисса Лео. Фото: Jason Merritt/Getty ImagesКиноакадемия США выбрала лучших исполнителей в ролях второго плана. Ими стали Кристиан Бэйл и Мелисса Лео, исполнившие роли в фильме Дэвида О. Рассела «Боец».

В борьбе за лучшее исполнение в роли второго плана Кристиану Бэйлу пришлось выдержать борьбу с такими претендентами, как Джеффри Раш («Король говорит!»), Джон Хоукс («Зимняя кость»), Джереми Реннер («Город воров»), Марк Руффало «Детки в порядке»).

Вместе с Мелиссой Лео, исполнившей роль матери главного героя в фильме «Боец», за «Оскар» боролись актрисы Эми Адамс («Боец»), Хелена Бонем Картер («Король говорит!»), Хейли Стайнфелд («Зимняя кость») и Джеки Уивер («Царство зверей»).

Работу Мелиссы Лео Киноакадемия США признала лучшей в роли второго плана за 2010 год. Статуэтку «Оскара» Лео получила из рук легендарного киноактера Кирка Дугласа.

В категории «Лучший анимационный фильм» награду получил полнометражный анимационный фильм в формате 3D «История игрушек 3».

За лучшие сценарии призы достались Аарону Соркину и Бену Мезричу за лучший адаптированный сценарий к фильму «Социальная сеть»; Дэвид Сайдлер был награжден «Оскаром» за лучший оригинальный сценарий к киноленте «Король говорит!».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Четверка исполнительниц фильма «Секс в большом городе 2» - худшие актрисы года
  • Турман и Бил сыграют матерей маленьких футболистов
  • «127 часов» борьбы за выживание
  • Принц Чарльз вручил награду Кэтрин Зете-Джонс
  • Кинофильм «Начало» удостоен девяти номинаций приза «Сатурн»


  • Top