Всемирный опрос «Q & A»: «Какой вы видите современную молодежь?»


Одни люди старшего поколения находят сегодняшнюю молодежь красивой и полной надежд на будущее, а другие жалуются, что их нравственные критерии претерпели изменения не в лучшую сторону. К этакому выводу пришли журналисты «Великой Эпохи», произведя опрос жителей от Новой Зеландии до США. Всем был задан один и тот же вопрос: «Какой вы видите современную молодежь?»

Окленд, Новая Зеландия

Элали Райт, 100 лет

Ну, я не судья. Когда-то и я была такой же, я узнаю себя в них. Когда я была маленькой, я тоже была задиристой. Я не вижу никакой разницы, мы были такими же, дерзкими и озорными. Если бы мы сделали то, что они делают сегодня, возможно, нам оторвали бы головы. Но жизнь не становится лучше. Как говорил мой друг, «нравственность падает», но чья это вина? Разве не родители за это несут ответственность? Это не просто дети. Бедные дети остаются дома, а мать работает, да и отец тоже постоянно занят чем-то.

Словакия, Сала

Ян, 70 лет, инженер-электрик

Они молоды и красивы, у них есть большие возможности для развития. Весь мир принадлежит им, поэтому мы можем только завидовать им в хорошем смысле. Многие из них живут гораздо лучше, чем мы в их же возрасте. Я желаю им всего самого лучшего, они могут реализовать свои мечты. Мне не нравится падение нравственности сегодня, и их случайные сленговые выражения в общественных местах. В юношеском возрасте мы выражали протест через нестандартную одежду, но мы все-таки проявляли уважение к старшему поколению.


Мбея, Танзания

Августина Fanikisya Mwaiteleke, 80 лет, водитель на пенсии

Молодые сегодня не уважают своих родителей, они не желают работать. Они хотят без всяких усилий получать все в готовом виде, «на тарелочке».


Сан-Роке (Кадис), Испания

Хуан Луке Герреро, 60 лет, отставной офицер армии

Для меня печально наблюдать, что так много молодых людей после окончания учебы не могут найти работу по специальности, они не имеют возможности работать в той области, которой они учились. Они работают в различных видах деятельности, часто они вынужденно уходят с одной работы и ищут работу в другом месте. Я думаю, что политики должны разработать более активные программы занятости, чтобы молодые люди могли иметь лучшее будущее, не только в профессиональном отношении, но и в целом.

Икитос, Перу

Клелия Напанга, 68, домохозяйка

Я вижу, что они неуважительны к старшим, очень вольнодумны, и зачастую безответственны. Они не слушаются родителей и делают то, что они хотят, и даже страдают от этого, полагая, что это является современным способом убедить кого-то в своей правоте. Действительно, я вижу, что в настоящее время нравственность молодежи очень упала.


Медельин, Колумбия

Мария Ребула Агирре Монтойя, 64, мерчендайзер

Мы бы хотели, чтобы молодые люди были более образованными, более уважительными, и менее высокомерными. Кажется, что они не имеют этических или моральных норм, внутри них пустота, они далеки от духовных ценностей. По крайней мере, это то, что я вижу в их речах и в том, как они выражают себя. Большинство молодых не соблюдают элементарные правила уважения по отношению к другим. Обычно они используют вульгарные и грязные слова, может быть, им нужно быть образованнее. Кроме того, музыка, которую они слушают — это reggeaton, она совершенно бессмысленна, уродлива и гротескна.

[Примечание: Reggeaton является одной из форм преимущественно Латинской городской музыки]

Нью-Йорк, США

Дебора Матлек, 63, учитель фотографии

Некоторые молодые люди, которых я знаю, очень-очень проницательны. И я верю в них. Другие слишком увлечены мобильными телефонами, BlackBerrys, третьи слишком верят в технику. Есть так много способов общения, никто уже не общается вживую. Я выросла в другом мире. Сейчас существует много плохих вещей, огромное количество соблазнов. Я рада, что я выросла не в это время. Но, тем не менее, я очень надеюсь, что все-таки все будет хорошо.


Бангалор, Индия

Раджалакшми Айенгар, 86 лет

Мир меняется, и все большую свободу получает молодежь. Они все смышленые молодые люди и способны повлиять на модель поведения сегодняшнего поколения людей. Мое поколение в юном возрасте и думать не могло, чтобы открыто заявлять о своих требованиях, мы ошибочно считали, что это аморально. Что бы мы ни думали о падении морали, это существовало и раньше, но раньше люди не осмеливались признать эти факты. Молодые люди достаточно открыты, чтобы признать эти факты и реальность, и достаточно смелы, чтобы встретиться с ними.

Пуэрто-Монт, Чили

Карлос Серхио Вера Квинан, 67, цветовод

Я думаю, что они полностью отличаются от молодых людей моего поколения, которые в то время очень уважали старших; старикам не говорили, чтобы они только слушались. Молодые люди сегодня мятежные и неуважительно относятся к старшему поколению. Они манипулируют другими и только идут на поводу своих желаний, независимо от расходов, которые эти желания могут повлечь за собой. Я вижу, что сегодняшняя молодежь постоянно бунтует, совершенно недисциплинирована и полностью потеряла моральные нормы поведения. Я вижу, что основы образования изменились.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В преддверии «Оскара»: наряды гостей на Film Independent Spirit Awards
  • Платья для коктейля
  • В преддверии "Оскара": наряды гостей на вечеринке QVC Red Carpet Style Party
  • Свадьба подруги Кейт Миддлтон и принца Уильяма - Кейти Перси с Патриком Валентайном
  • Милла Йовович и другие знаменитости на открытии бутика Tom Ford в Калифорнии


  • Top