Дебют Кармело Энтони в составе «Никс» состоялся


Кармело Энтони: мечта становится явью - возвращение в родной Нью-Йорк и новая перспективная команда. Фото с сайта theepochtimes.comКармело Энтони: мечта становится явью — возвращение в родной Нью-Йорк и новая перспективная команда. Фото с сайта theepochtimes.com«Нью-Йорк Никс» ушли с площадки после матча с «Милуоки Бакс» победителями, 114-108. Это была первая игра для Кармело в «Медисон Сквер Гарден» и первая после обмена. Дебют Энтони в «Нью-Йорке» состоялся, из двадцати пяти бросков к концу встречи он попал десять, причем пять попаданий было в первой половине.

Четырехкратный участник матча Всех Звезд набрал в заключительной четверти 11 очков, набрав в целом 27 к концу матча, став лидером по результативности в «Никс».

«Это важный момент для меня, — сказал Энтони в интервью после игры. — Я никогда не забуду этот момент. Все-таки это моя первая игра в «Гарден». Болельщики сегодня гудели не переставая».

Публика MSG в тот день действительно очень тепло встретила Кармело Энтони, возлагая на него много надежд. На трибунах повсюду виднелись плакаты с надписью «Melo», таким образом, показывая свое гостеприимство и радость тому, что Энтони вернулся в свой родной город.

«Этим утром я пришел в зал пораньше, чувствовал, что мне нужно попрактиковаться с бросками, особенно с броском с разворотом в прыжке», — сообщил игрок в пресс-релизе перед игрой.

«Я еще не свыкся с тем фактом, что я играю за «Нью-Йорк Никс». Я мечтал об этом, и вот мечта сбылась. Теперь я готов снова взяться за дело. Знаю, мы получили новый компонент для нашей командной химии, но нужно время чтобы все элементы заработали. У нас есть цель, и нужно начинать ее осуществлять уже сейчас», — сказал в интервью с Кармело.

Что касается «Бакс», то они вполне могли победить, ведь весь матч они оставались на плаву, сохраняя интригу. По реализации трехочковых они были даже лучше хозяев, 11 из 23-х.

Также у Милуоки и нашлось противоядие и на атаку «Никс». Гости успешно забирали подборы на своем щите, не давая Стадемайру собирать подборы в нападении. А после «Олени» и вовсе заставили Амаре получить свой 15-й технический фол в этом сезоне. Это не считая, что «Стат» уже второй раз за нынешний регулярный чемпионат выбывает из-за перебора фолов.

Ну а «Золушкой» во встрече стал запасной защитник, Тони Даглас. Конечно, он проводил хорошие игры и до обмена, но в этот вечер он был звездой не хуже Кармело и Амаре.

Именно Даглас являлся лидером по результативности к концу третьей четверти, уже успев набрать 20 очков (11 из которых в первой половине). Это ведь игрок, выходящий со скамейки.

Закончил игру резервист с результатом в 23 пункта, включая трехочковый на исходе встречи, который стал ключевым.

Чонси Биллапс отметился 21 очком, Стадемайр 19-ю. Ронни Туриаф наконец-таки нашел себе место в стартовой пятерке на позиции центрового игрока. Напомним, ранее Ронни был запасным. Он и Лендри Филдс набрали по 6 и 7 очков соответственно.

У гостей отметился Джон Салмонс — 27 очков, и Эндрю Богут — дабл-дабл из 14 очков и 12 подборов.

Об обмене

Приход Кармело, который официально состоялся в среду, не мало стоил для Никс. Трехлетний контракт форварда на 65 миллионов долларов заставил руководство команды отказаться сразу от двух игроков стартового состава — Реймонда Фелтона, Данило Галлинари, а также от Тимофея Мозгова и лучшего запасного игрока Уилсона Чендлера.

В довесок к Энтони пришел опытный разыгрывающий защитник Чонси Биллапс, и запасные Реналдо Болкмен, Шелден Уиллиамс и Кори Брюер. Это не считая отданных драфт-пиков.

Это решение далось тяжело, но тренер команды Майк Д‘антони верит, что это поднимет команду на новый уровень.

«Когда вы идете на охоту, что вы предпочтете с собой взять, большое ружье или маленькое?- спросил Д‘антони. — Мы решили взять большое ружье».

Дуэт Стадемайр-Энтони, который может доставить много хлопот соперникам, особенно если оппоненты у них будет ниже ростом. Амаре сейчас идет третьим по результативности с 26.1 очками в среднем за матч, а Кармело шестым — 25.2 очков.

«Это то, что он хотел,- Стадемайр комментирует решение о переходе. — И это то, что я хотел, когда сам переехал в Нью-Йорк в начале этого сезона. Это выход на новую, гораздо большую сцену. Мы с ним чем-то похожи. Это то, чего он хотел, и он получил это. Теперь мы будем вместе идти вперед к победе».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вера Звонарева победила Каролин Возняцки в финале чемпионата по теннису в Дохе
  • Максим Вылегжанин и Илья Черноусов завоевали серебро и бронзу на Чемпионате мира по лыжным гонкам в Осло
  • Выбраны талисманы Сочи-2014: Зайка, Леопард и Белый мишка
  • Кармело Энтони перешел в "Нью-Йорк"
  • Вера Звонарева в финале WTA в Дохе сыграет с Каролин Возняцки


  • Top