Google расширяет свою штаб-квартиру в Париже


Google надеется удвоить свои силы и расшириться до 500 человек за полтора года. Фото: PETER MUHLY/AFP/Getty Images Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

По данным Le Parisien, французский филиал поискового гиганта оформил в собственность под офис великолепный комплекс постройки XIX века, расположенного на Лондон-стрит, около парижского вокзала Сен-Лазар.

Как отмечает издание, данное приобретение будет основной штаб-квартирой Google, куда к концу года переберутся все сотрудники французского отделения компании. Сейчас же пока часть из них работают в 2-х офисных зданиях на авеню де lOpera.

Полезная площадь нового офиса Google составляет более 10.000 кв.м. Подписание о передаче объекта состоялось буквально накануне, и это событие для Google является стартовым сигналом запуска проектов в области развития, заявил в конце 2010 года генеральный директор американского интернет-гиганта Эрик Шмидт.

«Мы рады, — это очень хорошая новость, потому что этот офис полностью соответствует нашим целям и нашей философии», говорит Жан-Марк Тассетто, директор Google Франции.

— «Мы по-прежнему в центре Парижа, недалеко от нашего старого помещения, которое, тем не менее, сохраняет комфортную работу для наших 250 сотрудников».

По планам Google, новое помещение даст возможность в южной части Европы развернуть масштабные научные исследования и анонсировать новые разработки с прибытием сотен инженеров и исследователей.

В тоже время «здесь пока не будет сразу исследовательского центра по размеру тех, что в Лондоне или Цюрихе», говорит Жан-Марк Тассетто, но «во Франции будут разрабатываться глобально-ориентированные продукты экспертами IT-индустрии из разных стран. Это доказательство того, что Google верит в свое развитие во Франции и в Париже».

Именно здесь Google будет предлагать европейским странам отстаивать и защищать свою культуру, через свои технологии сканирования и индексирования.

— «Мы будем разрабатывать приложения и услуги, такие как Google-художественный проект, который уже предоставляет виртуальные туры в музеи, погружение в известные произведения, и т.д.».

Компания надеется удвоить свои силы
Между тем Google надеется удвоить свои силы и расшириться до 500 человек за полтора года. «Помещения, которые мы выбрали, позволяют нам положительно рассмотреть дальнейшие расширения и рост числа сотрудников в ближайшие годы», — отмечает глава французского филиала компании.

Для Парижа, расширение Google является плюсом, отметили французские власти. «Существует хороший стимул для привлечения и экономической жизнеспособности подобных инициатив в Париже», — приветствовал расширение Google мэр города.

Стоит отметить, что среди всех дочерних американских компаний интернет-гиганта, Франция отстает в развитии только от англо-саксонской (штаб-квартира Google в Дублине в Европе).

*****

Ты приобрел новую недвижимость и надо быстро переехать, но как сделать это одному? Специалисты проводящие такелажные работы много лет, помогут тебе: демонтировать крупногабаритные агрегаты, перевезти на новое место и собрать лучше прежнего. Доверься профессионалам!


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Ядранке Косору общественность предъявила претензии во время беспорядков в Хорватии
  • Египет: новые поправки в Конституцию
  • На заседании ООН по правам человека в Женеве выступит глава МИД РФ
  • В Ливии европейские страны временно закрывают свои посольства
  • Принц Уильям и Кейт Миддлтон в предсвадебном турне


  • Top