После пыток в китайской тюрьме узнице совести грозит ампутация ноги

Повреждённая нога Сун Хуэйлань. Фото: minghui.orgПовреждённая нога Сун Хуэйлань. Фото: minghui.orgКогда родственники последовательницы духовной практики Фалуньгун* Сун Хуэйлань по требованию полиции приехали в центр задержания, чтобы забрать её, пожилая женщина не могла говорить и сама идти. Руки и ноги её практически не сгибались, взгляд был пустой и отрешённый.

Только приехав домой, родственники обнаружили, что кожа на правой голени Сун почернела, а стопа полностью потеряла чувствительность. Три дня подряд они возили её в больницы, но все врачи говорили одно — необходима ампутация, лечение невозможно, к тому же есть опасность заражения всего организма.

Женщине диагностировали позднюю стадию артериального тромбоза. Стоимость такой операции составляет несколько десятков тысяч юаней (10 тыс. юаней = $1,4 тыс.), при этом ни один врач не гарантировал полное выздоровление.

Родственники поехали в полицейский участок Танюань, в котором была заключена Сун, встретились с начальником и потребовали оплатить операцию, но получили отказ. Начальник сказал, что это не их вина, а также пояснил, что раз женщину забрали и не привезли на второй день, то никакой ответственности они не несут.

В настоящее время нога Сун продолжает чернеть, а сама она находится в полупарализованном состоянии. Она рассказала, что в период заключения, кроме угроз и избиений, ей несколько раз делали инъекции каких-то лекарств, после которых у неё отнималась речь, а тело начинало биться в конвульсиях. Глядя на её мучения, полицейские шутливо говорили, что у этих препаратов нет никаких побочных действий.

Сун Хуэйлань, 60 лет, жительница города Хэкан провинции Хэйлунцзян. После того, как режим компартии Китая начал преследование сторонников Фалуньгун в 1999 году, она неоднократно подвергалась репрессиям.

Первый раз Сун арестовали в марте 2002 года. Она провела в исправительном лагере один год. Второй раз её схватили в 2004 году и приговорили к трём годам заключения. Последний раз она была арестована 13 декабря 2010 года и ждала суда в центре задержания.

Заниматься практикой Фалуньгун Сун начала в 1997 году. Неудивительно, что она не бросила практику после начала преследования, так как буквально через несколько месяцев занятий у неё прошло воспаление почек, миома матки, ревматизм и артрит, которые мучили её много лет.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Повреждённая нога Сун Хуэйлань. Фото: minghui.orgПовреждённая нога Сун Хуэйлань. Фото: minghui.org

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Парковка авто не состоялась
  • Безопасность и надежность ядерной энергетики в Китае под вопросом
  • В Китае открылась немецкая выставка «Искусство эпохи просвещения»
  • «Двойной» китайский ВВП
  • Пекин отказал ООН в требовании освободить адвоката-правозащитника Гао Чжишена


  • Top