Человек сам создает свой генетический аппарат


Современные генетики считают, что человек сам создает свой генетический аппарат и что нашим генам небезразлично, о чём мы думаем, что мы говорим, какие книги читаем, какие фильмы смотрим! Всё впечатывается в волновой геном, который в ту или иную сторону меняет наследственность и программу каждой клетки.

Еще до того, как была открыта структура молекулы ДНК и расшифрован генетический код, наши великие соотечественники А.Г.Гутвич и А.А.Любищев говорили о волновой природе ДНК и о наличии вокруг нее биологического поля. Сейчас ученые действительно установили, что ДНК имеет не только грубоматериальную составляющую в виде огромной молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты, но и тонкоматериальную. Эта тонкоматериальная составляющая представлена акустическими, электромагнитными и лазерными полями.

Сотрудники Математического института РАН П.П.Гаряев, А.А.Березин и сотрудник Физического института РАН А.А.Васильев пришли к выводу, что эти поля генерируются хромосомами. Но хромосомы не только генерируют их, но и, как антенны, могут принимать внешние акустические и электромагнитные волны. Таким образом, организмы на тонком уровне могут обмениваться информацией. Очень важная часть этих научных открытий заключается в том, что этот обмен информацией влияет на гены, синтезирующие белки, что приводит к генетическим изменениям организма.

В разные моменты времени наши гены находятся в разных состояниях. Это состояние зависит от того, что человек думает, что он чувствует, что говорит и что слышит в данный момент. Например, российские ученые под руководством П.П.Гаряева доказали, что ДНК воспринимает человеческую речь. Эксперименты проводились с английским и русским языками. Оказалось, что гены воспринимают смысл речи, независимо от языка. Итак, наши гены слышат. Они слышат, как наши собственные слова, так и слова окружающих людей. Но они не просто воспринимают их, самое главное, что они при этом изменяются. При частом воздействии одного и того же вида — возникает устойчивая мутация генов. Вот как это серьезно.

Однако в наше время люди, особенно молодые, не задумываясь или не зная о последствиях, так часто выражаются нецензурно, что это стало уже привычно, это стало чуть ли не нормой. А ведь последствия воздействия бранных слов навсегда остаются в генетическом аппарате рода. Всем нам и, особенно молодым, стоит задуматься об этом.

Плохие мысли, злые слова, раздражение, страх изменяют состояние человека в сторону болезней, плохих привычек, раннего старения и смерти. Позитивные мысли и чувства, добрые слова и поступки, наоборот, улучшают иммунитет, здоровье в целом, способность противостоять вредному влиянию общества. Кроме этого, аналогичное влияние человек оказывает на окружающих людей, в том числе на своих близких и детей, как уже родившихся, так и еще не родившихся.

Если человек долго или часто переживает какое-то негативное чувство, например, обиду, то это обязательно приведет к определенному стойкому изменению в генах. Тогда не только этот человек сам заболеет какой-то болезнью, но и его дети, и те, которые уже родились, и те, которые еще не родились, получат предрасположенность к этой болезни. Не хочется писать, что они получат в наследство саму болезнь, так как есть все же шанс избежать заболевания, в том случае, если близкие или сам человек изменят ситуацию с помощью позитивных чувств и мыслей.

Если все мы так тесно связаны между собой, если своими мыслями, чувствами и словами мы воздействуем на тех, кто нас окружает, значит, мы все ответственны за то, что в нашем обществе уже почти нет здоровых детей. Что пристрастие к курению и алкоголю стало распространенной болезнью, что все больше и больше людей в молодом возрасте заболевают диабетом, сердечно-сосудистыми и другими серьезными заболеваниями. Мы все несем за это ответственность.

В какой-то степени люди еще следят за своими словами, но за мыслями очень редко. Однажды психологи провели эксперимент, они попросили испытуемых записывать все свои мысли в течение дня. И когда результаты были озвучены, люди ужаснулись. Позитивных мыслей набралось только 12 процентов. Остальные 88 % — это мысли, отражающие тревогу, недовольство, уныние, ненависть, обиду, зависть, сильное желание что-то приобрести. Таким образом, наши собственные гены испытывают очень сильное негативное воздействие с нашей же стороны.

Низкая нравственность, беcкультурное поведение, речь, засоренная нецензурными выражениями — все это мы наблюдаем в нашем обществе. Все это является признаком вырождения человечества.

Но ведь человек, все-таки, существо сознательное, наделенное волей, способностью управлять своими мыслями, речью и поведением. Значит, он способен изменить ситуацию хотя бы в своем собственном доме. Помните, что каждая злая мысль и жестокое слово — это шаг к вырождению вашего рода! Желайте людям добра, не осуждайте никого, будьте довольны тем, что имеете.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Учёные вновь попытаются найти жизнь на Марсе
  • Поиск «нового» килограмма
  • Купить ebay
  • Хакеры ставят ловушки в запросах о знаменитой конференции SXSW
  • 1001 изобретение мусульманского Золотого века


  • Top