Первоапрельские шутки и розыгрыши любят все


Первопрельские шутки и розыгрыши любят все . День 1 апреля, День смеха или День дурака не отмечен в календаре красным цветом, но его по праву можно назвать всенародным праздником.
Пока еще не установлено, в какой стране родился этот обычай разыгрывать знакомых и друзей 1 апреля. Многие страны претендуют на право называться родиной Дня смеха или Дня дураков. По одной из версий, он зародился во Франции.
Король Франции Карл IX в 1564 году своим указом перенес Новый год с 1 апреля на 1 января, но далеко не все французы были осведомлены об этом событии и некоторые продолжали отмечать праздник 1 апреля. Те, кто уже знал об этом, над ними подшучивали, даря им пустые подарки.
Вторая версия утверждает об отечественном, российском, происхождении этого дня. В Москве в 1703 году состоялся первый массовый первоапрельский розыгрыш. Глашатаи по всем улицам приглашали москвичей посетить «неслыханное представление».
Зрителей собралась огромная масса. В назначенный час был распахнут занавес и собравшиеся увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!». «Неслыханное представление» было завершено.
Где бы ни зародился праздник шуток и смеха, он приносит радость людям.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На празднике цветения вишни в Китае людей больше, чем цветков, или отдых по-китайски
  • После пыток в китайской тюрьме узнице совести грозит ампутация ноги
  • Парковка авто не состоялась
  • Безопасность и надежность ядерной энергетики в Китае под вопросом
  • В Китае открылась немецкая выставка «Искусство эпохи просвещения»


  • Top