«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией

После ограбления седьмого банка «грабитель-Обама» был пойман. 45-летний грабитель признался во время допросов во всех совершенных ограблениях.

Около 15:40, в четверг, мужчина в маске ворвался в филиал банка Raiffeisen в городе Форнах (район Фёклабрюк в Австрии). На местном диалекте он потребовал у сотрудника банка деньги, угрожая пистолетом. В банке в это время находился еще один посетитель. После того как служащий отдал пакет с деньгами, грабитель сбежал, сев в серебряного цвета "Форд Мондео", рассказал Маркус Митлёнер из Управления безопасности Верхней Австрии. Свидетели заметили номерные знаки машины.

Один из полицейских обнаружил следы автомобиля на лесной дороге, в 3 км от места происшествия. В лесу стояла машина, на которой уехал преступник. Её не было видно с дороги, очевидно, грабитель хотел переждать там, пока идут поиски. Полицейская собака нашла поблизости сумку с резиновой маской Обамы, пистолетом и деньгами.

45-летний мужчина, уже попавший под подозрение в Германии, признался в совершенных ограблениях. Мотивом, по его показаниям, послужили долги. Одинокий мужчина жил в Баварии, в 50 км от границы с Австрией.

Все ограбления он совершал без помощников, используя пневматический CO2 пистолет и резиновую маску, представляющую карикатуру на президента США Барака Обаму. Поэтому он стал известен как «грабитель Обама». Пойманный заявил, что грабил банки потому, что после выхода из тюрьмы в 2006 году не смог найти себе подходящую работу.

«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.atpagebreak}«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at«Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией. Фото с сайта nachrichten.at


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Наводнение в Таиланде унесло жизни 31 человека
  • Посещение Хургады и Шарм-эш-Шейха уже стало возможным для россиян
  • Представитель Муамара Каддафи в Великобритании провел тайные переговоры
  • Невеста принца Уильяма Кейт Миддлтон оказалась родственницей Джорджа Вашингтона
  • День смеха празднуется не только в России


  • Top