Салат с креветками
Роскошный салат с креветками, обжаренными в масле с кокосовой стружкой, очень вкусен. Чтобы его приготовить, нужно, примерно, час времени. Креветки можно подавать не только с салатом, но и отдельно — с соусом и без него.
Для приготовления вам понадобится:
250г мороженых креветок (1 пакет);
100г кокосовой стружки;
стакан растительного масла;
200г салата Ромэн (любого салата или салатного микса);
один зубчик чеснока;
1 большой помидор или 3-4 черри;
немного острого сыра типа пармезан для украшения и кусочек лимона.
Креветки размораживаем постепенно, не используя микроволновую печь, иначе мы их полностью сварим, и они развалятся. Мокрые, почти полностью оттаявшие креветки положите в миску с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте.
Растительное масло разогреем в небольшой высокой сковородке и каждую креветку в кокосе пинцетом окунем на минуту в кипящее растительное масло. Складывать их будем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.
Блюдо, на котором будем подавать, натрем долькой чеснока и выложим на него промытый и обсушенный салат. Помидор очистим от семечек, нарежем дольками и выложим следующим рядом, затем креветки.
Украсим блюдо тонкими прозрачными ломтиками острого сыра и долькой лимона.
Из соусов к креветкам хорошо подойдет острый дип. Для его приготовления возьмем:
1 зубчик чеснока;
1 стручок чили;
3 ст. ложки сока лимона;
2 ст. ложки винного уксуса;
1 ст. ложка сахара.
Чеснок и перец измельчим, зальем 100 мл воды. Добавим уксус, сок лимона и сахар. Перельем содержимое в кастрюлю, поставив на огонь, доведем до кипения, и пусть они проварятся на медленном огне около 10 минут. Снимем, остудим и, перелив в соусник, поставим на стол.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать