Салат с креветками

Роскошный салат с креветками, обжаренными в масле с кокосовой стружкой, очень вкусен. Чтобы его приготовить, нужно, примерно, час времени. Креветки можно подавать не только с салатом, но и отдельно - с соусом и без него.

Для приготовления вам понадобится:

250г мороженых креветок (1 пакет);

100г кокосовой стружки;

стакан растительного масла;

200г салата Ромэн (любого салата или салатного микса);

один зубчик чеснока;

1 большой помидор или 3-4 черри;

немного острого сыра типа пармезан для украшения и кусочек лимона.

Креветки размораживаем постепенно, не используя микроволновую печь, иначе мы их полностью сварим, и они развалятся. Мокрые, почти полностью оттаявшие креветки положите в миску с кокосовой стружкой и хорошо перемешайте.

Растительное масло разогреем в небольшой высокой сковородке и каждую креветку в кокосе пинцетом окунем на минуту в кипящее растительное масло. Складывать их будем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла.

Блюдо, на котором будем подавать, натрем долькой чеснока и выложим на него промытый и обсушенный салат. Помидор очистим от семечек, нарежем дольками и выложим следующим рядом, затем креветки.

Украсим блюдо тонкими прозрачными ломтиками острого сыра и долькой лимона.

Из соусов к креветкам хорошо подойдет острый дип. Для его приготовления возьмем:

1 зубчик чеснока;

1 стручок чили;

3 ст. ложки сока лимона;

2 ст. ложки винного уксуса;

1 ст. ложка сахара.

Чеснок и перец измельчим, зальем 100 мл воды. Добавим уксус, сок лимона и сахар. Перельем содержимое в кастрюлю, поставив на огонь, доведем до кипения, и пусть они проварятся на медленном огне около 10 минут. Снимем, остудим и, перелив в соусник, поставим на стол.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Негритенок» с творожным кремом
  • О съедобности улиток
  • Торт апельсиновый
  • Кулинарный юмор
  • Бангкок на пути к вершинам кулинарии


  • Top