На Филиппинах взяли в заложники … учителей


На Филиппинах взяли в заложники … учителей . фото с ru.trend.azНа Филиппинах взяли в заложники … учителей . фото с ru.trend.azВ пятницу, во время проведения выпускных торжеств в школах Филиппин, вооружённые мужчины взяли 16 человек в качестве заложников, среди них, по предварительных данным, 14 учителей и два ученика.

Похитители принадлежат к племени манобо. Они увели заложников в лес на острове Минданао. Главарь банды Рейджой Бритал желает обменять заложников на заключённых, и, в случае отказа властей, угрожает убить похищенных.

Бандиты требуют освободить арестованного больше года назад Ондо Переса и ещё нескольких заключенных. Их посадили в тюрьму за то, что в декабре 2009 года они ворвались с оружием в школу и похитили 75 человек. Тогда жертв удалось избежать благодаря вмешательству старейшин племени манобо.

Свое требование выдачи заключенных люди манобо считают законным, так как власти не сдержали своего обещания не арестовывать похитителей. Старейшины теперь на стороне преступников.

По требованию президента Бенигно Акино был создан комитет, члены которого в настоящее время ведут переговоры с похитителями. Власти сообщают, что они сделают все, чтобы обеспечить безопасность людей и выражают надежду, что конфликт удастся разрешить без потерь.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Немецкая полиция предотвратила взрыв на стадионе в Дортмунде
  • «Грабитель-Обама» задержан австрийской полицией
  • Наводнение в Таиланде унесло жизни 31 человека
  • Посещение Хургады и Шарм-эш-Шейха уже стало возможным для россиян
  • Представитель Муамара Каддафи в Великобритании провел тайные переговоры


  • Top