«Врата ада» в Туркменистане


Такое название этому месту дали местные жители, живущие неподалеку, в городке Дарваз.

Образовалась эти «врата» следующим образом. Геологи в поисках запасов природного газа вели на этом месте разведочные работы, и случайно нашли огромную полость в земле, наполненную горючим газом.

Эта полость была настолько велика, что в нее провалилось все буровое оборудование, и изыскания были свернуты. Чтобы избежать опасной утечки газа, его решено было сжечь. Газ горит уже 35 лет, и когда придет конец этому «вечному огню», никто не знает.

«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com«Врата ада» в Туркменистане. Фото с kanzhongguo.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Энергия деревьев
  • «Ё-мобиль» понравился Владимиру Путину
  • Пингвины в Южной Африке
  • Всемирный опрос: "Сталкивались ли когда-либо вы или ваши друзья с явлением, которое вы не могли объяснить?"
  • Итог посещения ЛеБроном Джеймсом Кливленда: «Хит» биты «Кэвс»,90-102


  • Top