Когда сбываются мечты?


Пасмурным осенним вечером я возвращалась с работы домой. Днем полосой прошел сильный ливень с грозой, и сейчас где-то далеко слышались его отголоски. Мне нужно было перейти на другую сторону широкой центральной улицы. Впрочем, трудно было назвать улицей то, через что мне надо было перейти. Это был широкий бурлящий водный поток.
Машины плыли в этом потоке с приятным, уютным шуршанием. По берегам этого потока туда — сюда ходили люди, не желающие cмириться с тем, что вода — везде и все равно, рано или поздно, им придется переходить вброд. Горожан эти неудобства сблизили, они заглядывали друг другу в глаза, строили понимающие гримасы, улыбались и разводили руками. Молодых людей это веселило, девушки в модной обуви на высоченных шпильках растерянно и недовольно хмурили бровки, люди постарше привычно сдерживались.

Я подбегаю к переходу, понимаю, что идти можно только так, напрямик, и решительно ступаю в поток. И тут же зеленый свет пешеходного светофора сменяется красным! Я стою по колено в еще по-летнему теплой воде, чувствую, как она с силой толкает меня, щекочет бурунчиками. И так хорошо стало вдруг. Оттого, что вода такая теплая и ласковая, оттого, что я совсем не стесняюсь своего такого глупого положения, оттого, что город стал такой родной. И люди перестали быть чужими, улыбаются, не прячут глаз.

А напротив, на той стороне улицы, так же, как и я, стоит девушка. И мы с пониманием смотрим и улыбаемся друг другу. И не важно, что между нами проспект и темнота, лишь слегка разбавленная светом витрин и фонарей. Когда загорелся зеленый, мы молча перешли дорогу, каждая в свою сторону. Должно быть, у нее в душе было такое же ощущение чуда, как и у меня.

Позже, переходя очередную улицу-реку, я подумала, что в детстве я бы отдала очень многое за возможность вот так идти по глубоченной луже и не переживать о намоченных кроссовках и испачканных джинсах, не думать о высоте голенищ резиновых сапог и каком-то ОРЗ, не замирать от мысли о том, что скажет мама. Я в детстве загадывала это желание! Помню, как, обходя лужу, просила: «Господи, ну позволь хоть раз!» И тут сознание отрезвила мысль: «Это какая же у Господа там очередь, что он исполнил мою мечту десять лет спустя! Я точно разрешу своему ребенку бегать по лужам, лазать по деревьям, прыгать с тарзанки и делать уйму вещей, от которых мои волосы будут вставать дыбом!» И уже горько-весело, так «по-взрослому», я подумала: «Очередь станет поменьше и желания будут исполняться быстрей!»


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Первый лист. Стихотворение Ф.И. Тютчева. Фото-Стихо-Творения
  • Прощание с Людмилой Гурченко и её похороны пройдут сегодня в Москве
  • Стихи Алексея Сперанского. Поэты по субботам
  • Любовь и шапки
  • Эмма Уотсон сыграет в «Нимфоманке» Ларса фон Триера


  • Top