У каждого есть возможность улучшить мир


Наблюдая за недавними переменами в Тунисе, Египте и Ливии, люди задумались и о будущем Китая. Некоторые думают, что по сравнению с другими странами, в Китае очень мала вероятность возникновения «жасминовой революции»; там не существует большой противодействующей силы, воля народа подавляется в течение длительного периода. Живя под тиранической властью, многие люди думают, что «жить плохо — все же лучше, чем умереть».

Кроме того, только несколько миллионов из пятисот миллионов пользователей Интернета обеспокоены политикой и имеют знания, необходимые для прорыва блокады Интернета. В целом, они находятся в состоянии разногласий, поэтому им трудно бороться против коммунистического режима Китая. После принятия решительных мер против митингов в стиле «жасминовой революции» в Китае со стороны китайских властей, многие люди почувствовали себя потерянными и угнетенными.

Но, в действительности, нам не стоит быть такими пессимистами.

В течение многолетней индустриализации везде говорилось об объединении власти. В социальной иерархии существует система пирамиды, в которой люди наверху контролируют огромные массы людей внизу.

В прошлом ежедневно каждая китайская семья садилась смотреть новые отчеты по CCTV. Однако теперь люди имеют намного больше возможностей. Некоторые могут посетить определенные веб-сайты, другие слушают радиостанции, а некоторые могут заниматься пустословием в форуме, тогда как другие выражают свои мнения в Twitter.

Третий прилив внес адаптацию к новым информационным технологиям, которые энергично уничтожают старые авторитарные системы. После тяжелого трудового дня количество людей, посещающих Ваш блог, может превысить количество зрителей ССТВ. Возможности Интернета дают всем равные шансы, чтобы стать могучим, великим человеком. В информационную эпоху каждый может обладать властью.

К примеру, ни одна из традиционных оппозиционных партий в Северной Африке и на Ближнем Востоке не была во главе «жасминовой революции». Это были совпадения обстоятельств, в которых приняли участие молодые люди, не участвующие в политике.

Мало того, что власти не в состоянии предугадать лидеров революции, молодые лидеры революции и сами не знают, как их маленькие индивидуальные способности могли привести к такому сильному эффекту. Многие говорят, что это дело рук Бога.

Хотя лишь небольшое количество китайцев могут прорваться через цензуру Интернета, чтобы увидеть истину, однако, эти люди как яркие солнечные лучи сквозь огромные проржавевшие железные ворота. На самом деле, когда всего один процент людей современного общества придет к единому мнению, это принесет изменения для всего общества.

В эпоху Интернета у каждого есть возможность улучшить мир.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае в Сиане произошло крупное дорожно-транспортное происшествие
  • Креветки в Китае вымачивают в химическом растворе и покрывают двойным льдом
  • Известный китайский художник Ай Вэйвэй переезжает в Германию из-за давления Пекина
  • В Китае от взрыва на электростанции погибло 10 человек
  • Первоапрельские шутки и розыгрыши любят все


  • Top