Поступок пастора Терри Джонса стал причиной нападения на базу НАТО в Кабуле


Поступок пастора Терри Джонса стал причиной нападение на базу НАТО в Кабуле. Фото: MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty ImagesПоступок пастора Терри Джонса стал причиной нападение на базу НАТО в Кабуле. Фото: MASSOUD HOSSAINI/AFP/Getty ImagesТерри Джонс две недели назад демонстративно сжег в американской церкви (штат Флорида) Коран. Его поступок вызвал возмущение и массовые выступления по всему Афганистану. Вчера утром двое боевиков совершили нападение на базу НАТО в Кабуле.

Вооружённые автоматами и ручными противотанковыми гранатами боевики напали на базу НАТО «Феникс». Одни из них был смертником, так как на его теле было обнаружено взрывное устройство. Оба убиты. Трое защитников базы ранены. Движение «Талибан» утверждает, что это были их люди. Пока неизвестно, были ли они местными жителями или иностранными наёмниками.
Базу «Феникс» не раз атаковали боевики-смертники. Год назад, 2 апреля, четверо афганцев также попытались прорваться на «Феникс». Двух застрелили сразу, два других смертника подорвали себя. Никто из мирных жителей и военнослужащих НАТО не пострадал.
А в январе 2010 года автомобиль, начинённый взрывчаткой, взорвался у главных ворот базы. Власти Афганистана сообщали о десяти пострадавших. Но движение «Талибан», взявшее ответственность за теракт, утверждает, что было уничтожено 25 человек и три танка.
Напомним также, что в пятницу бандиты ворвались в миссию ООН в Мазари-Шарифе, в результате убиты 12 человек, два сотрудника были обезглавлены.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • АЭС «Фукусима-1» является источником радиоактивного заражения океана
  • Землетрясение на Крите
  • Сожжение Корана стало причиной нападения на миссию ООН в Афганистане
  • На Филиппинах взяли в заложники … учителей
  • Немецкая полиция предотвратила взрыв на стадионе в Дортмунде


  • Top