Эпидемия вирусного заболевания, напоминающего СПИД, распространяется в Китае

Плакат, информирующий о СПИДе, вывешен накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом в Пекине.Плакат, информирующий о СПИДе, вывешен накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом в Пекине.В Центре по контролю за заболеваниями и профилактике в Пекине репортер из Нью-Экспресс-Дэйли, одетый в защитную форму, брал интервью у болезненных и изнуренных пациентов из разных районов Китая. Их симптомы похожи на симптомы СПИДа, но даже повторные анализы на ВИЧ - отрицательные.

Линь Цзюнь, один из пациентов, сказал, что он когда-то был полным, а сейчас - кожа да кости. Все его суставы деформировались.

Линя называют в группе «большим братом» за его доброту. Он помогает другим пациентам, когда они теряют надежду, а некоторые даже подумывают о самоубийстве.

Матери Линя в 2008 году сделали переливание крови в больнице. После этого она начала потеть по ночам, у неё немели конечности, все болело, появился скрип в суставах, сыпь на руках, она похудела.

В мае того же года Линь случайно заразился в результате контакта с кровью матери. Четырнадцать дней спустя у него увеличились лимфоузлы на шее, появились треск и боль в коленных суставах, боль по всему телу. У него также началась рвота после каждого приема пищи, а левая сторона лица опухла. За полгода его вес снизился с 82 до 52 килограммов.

Три месяца спустя его жена и ребенок почувствовали те же симптомы.

Линь сказал, что он обошёл все крупные больницы в Шанхае, но не смог получить точного диагноза. Он сделал тест на ВИЧ восемь раз, и каждый раз тест был отрицательным.

Тогда он нашёл в Интернет-блог «Отрицательные группы», в котором объединились такие же больные. У всех были отрицательные результаты тестов на ВИЧ, и никто не смог найти причину заболевания.

Несколько китайских СМИ недавно сообщили, что департамент здравоохранения провинции Гуандун подтвердил, что в Пекине, Шанхае и провинции Гуандун появились больные, зараженные неизвестным вирусом. Пациенты думают, что они больны СПИДом, но тестирование этого не подтверждает.

В провинции Гуандун организовали группу из клинических экспертов, эпидемиологов и психологов, чтобы работать в этом направлении. Министерство здравоохранения выбрало в шести провинциях - Пекин, Шанхай, Чжэцзян, Хунань, Цзянсу и Гуандун - несколько пациентов для проведения эпидемиологических исследований, но пока нет никаких результатов.

В большинстве из 30 случаев, расследованных «Нью-Экспресс Дэйли», пациенты сказали, что их родственники и друзья также инфицированы. Большая часть этих больных инфицирована половым путем. Некоторые эксперты диагностировали у многих больных СПИД-фобию.

Болезнь, кажется, очень заразна и может передаваться через жидкость на коже, поцелуй, общую посуду и пот. После заражения иммунная система, возможно, подвергается разрушению, в результате чего снижается количество белых клеток в крови и способность организма защищаться от инфекционных заболеваний и инородных тел.

До этого официальные учреждения здравоохранения проводили тестирование таких пациентов только на ВИЧ, не проверяя наличие других вирусов. Когда тесты на ВИЧ приходили отрицательными, то многие пациенты переставали принимать защитные меры при общении с окружающими. В результате, у многих родственники и друзья были инфицированы.

Один инфицированный рассказал «Великой Эпохе», что эта болезнь является очень заразной, поэтому трудно предотвратить инфицирование окружающих. Его жена и двухлетний ребёнок, по всей видимости, уже заражены. У них появились похожие симптомы.

Отставной офицер сообщил «Великой Эпохе», что он заразился в 2009 году на вечеринке в доме друга. «Я думал, что у меня просто лёгкое недомогание, поэтому участвовал во всех видах мероприятий. Следовательно, более 100 моих сослуживцев, родственников и друзей были инфицированы», - сказал он.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае обнаружены окаменелости тираннозавра
  • В Китае 17 человек оказались под землей
  • Китай: слова расходятся с делами
  • У каждого есть возможность улучшить мир
  • В Китае в Сиане произошло крупное дорожно-транспортное происшествие


  • Top