Ананас с кокосом в виде несложного торта

 Торт из ананаса с кокосом.Фото с сайта www.imponline.ru Торт из ананаса с кокосом.Фото с сайта www.imponline.ruВ сезон ананасов не стоит забывать об этом удивительном и очень полезном фрукте родом из Латинской Америки. В нем присутствует множество витаминов группы В, сахар, витамин С и незначительное количество эфирного масла. Он богат йодом, железом, калием, кальцием, фосфором, медью, цинком, магнием. На 110г продукта в нем всего 48 ккал.

Но самое удивительное свойство, которым обладает ананас - это его способность быстро расщеплять белки. Поэтому излишнее количество ананаса может вызвать легкое раздражение языка. В ананасе содержится бромелаин - фермент, нормализующий нарушенное усвоение белка. Когда вы купите целый свежий ананас, непременно съешьте пару долек от целого плода, а из остального можно приготовить пирог.

Ананас хорошо сочетается с кокосом. Если вы купите свежий кокос, то это блюдо для вас просто находка. Но торт можно приготовить и просто на кокосовом молочке. Он состоит из песочного коржа и свежеприготовленного крема на желатине, поэтому рекомендуется делать за три-четыре часа до прихода гостей или просто на ночь.

Для приготовления его вам понадобится:

в тесто - 200г муки, яйцо, 50г сахарного песка, щепотку соли, 100г сливочного масла и немного соды на кончике чайной ложки (не забудьте погасить ее слабым уксусом, например, яблочным); для начинки: ананасовые дольки общим весом 150-200г, кокос или стакан кокосового молока, пакет желатина примерно 15г или чуть больше, 3 ст. ложки кокосового ликера или 2 ст. ложки рома, 15г ванильного сахара.

Для украшения около 100г сливок и немного листочков свежей мяты.

1. Для приготовления песочного коржа возьмите широкую миску, всыпьте в нее муку. Сделайте углубление и вбейте в него яйцо, положите мягкое масло, сахарный песок, щепотку соли и гашеную соду. Замесите тесто и поставьте в холод на 30 минут.

2. Из кокоса достаньте молочко и в нем замочите желатин, можно с добавлением воды. Часть кокосовую мякоти натрите на терке на ваше усмотрение.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов С и, смазав форму маслом, выпекайте равномерно раскатанный пласт теста. Время выпекания примерно 20-25 минут. Извлеките из духовки и дайте ему остыть.

4. Ананас очистите от кожуры и твердой сердцевины, оставьте одну дольку для украшения, а остальное нарежьте маленькими кусочками.

5. Желатин, разбухший на кокосовом молочке, разогрейте, непрерывно помешивая, добавьте туда ванильный сахар, кокосовую стружку (можно и без стружки) и измельченный ананас. Добавьте ликер или ром, размешайте и залейте песочный корж. Разровняйте массу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

6. Перед подачей взбейте сливки в густую массу и ложечкой аккуратно выложите горками по торту. Оставшийся кусочек целого ананаса порежьте и украсьте сливочные горки. Не забудьте про листочки мяты, которые придадут красивый контрастный эффект вашему торту.

По желанию, можно ананасовый крем сделать как самостоятельное блюдо и подавать его с киселем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Израильский ресторан «Муль Ям»
  • Худеем, не голодая. Творожная запеканка с фруктами
  • Салат с креветками
  • «Негритенок» с творожным кремом
  • О съедобности улиток


  • Top