Lionsgate планирует создание микробюджетных фильмов


Кадр из фильма «Ведьма Блэр: Курсовая с того света». Фото с сайта filmz.ruКадр из фильма «Ведьма Блэр: Курсовая с того света». Фото с сайта filmz.ruНезависимая студия фильмов США Lionsgate заявила, что начнет разработку новой категории микробюджетных фильмов, сообщает Leta.

Lionsgate призналась, что хочет развить съемки фильмов с бюджетом менее двух миллионов долларов США, похожие на уже созданные ленты «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» или «Пила: Игра на выживание», которые достигли большого успеха.

«Микробюджетные фильмы подразумевают минимальные затраты при мизерном риске, но потенциально высокую зарплату», — отметил руководитель отдела кинофильмов студии Lionsgate Джо Дрейк.

Директор компании Майкл Пейсорнек добавил, что создание подобных картин может послужить точкой опоры для молодых, многообещающих актеров и создателей фильмов.

«Им представится лучшее, как с независимого кино, так и с мира киностудий — свобода создавать фильмы такими, какими они их видят, но при этом, получая ресурсы, поддержку и советы инфраструктуры нашей студии, — сказал Пейсорнек. — Мы ожидаем, что в результате подобного соглашения будут созданы не только отличные фильмы с большим потенциалом успеха, но и продуктивные отношения между талантом и создателем кино, что может окупиться во многих и разнообразных видах».

В среду было сообщено о съемках трех новых микробюджетных фильмов. Это будут комедии Rapturepalooza и Gay Dude, а также фантастический триллер 6 Miranda Drive.

Цель киностудии — снять до десяти микробюджетных кинолент в год, по большей части концентрируясь на комедиях и фильмах ужасов.

Фото с сайта filmz.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «На крючке!»: Лето, приключения и любовь
  • Чарли Шину предстоит судебное разбирательство
  • «Принцесса де Монпансье» в вихре бушующих страстей
  • Прощание с Людмилой Гурченко и её похороны пройдут сегодня в Москве
  • Эмма Уотсон сыграет в «Нимфоманке» Ларса фон Триера


  • Top