Афганистан: в Кандагаре число убитых и раненых в результате массовых беспорядков превысило 200 человек

Фото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesФото: PETER PARKS/AFP/Getty ImagesВ афганском Кандагаре в результате массовых беспорядков погибли более 100 человек. Протестующие, пытаясь прорваться в здание миссии ООН и местной администрации, избили одного из офицеров охраны, после чего полицией был открыт огонь на поражение.

Власти Афганистана ищут зачинщиков беспорядков. Их имена пока неизвестны, однако имя того, кто спровоцировал беспорядки, все уже знают. Это американский пастор Терри Джонсон. 1 апреля, в пятницу, известный своими радикальными высказываниями священник в одной из церквей Флориды публично сжег Коран.

После этой акции сожжения Корана, в Афганистане начались протесты, а уже 2 апреля разгневанные мусульмане совершили нападение на миссию ООН в Мазари-Шарифе. Погибли семь сотрудников ООН. Пострадали более 20 человек.

В понедельник в городе относительно спокойно, но магазины не работают. Около 100 раненых остаются в больницах Кандагара.

Хамид Карзай, президент Афганистана, призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором Терри Джонсом и предотвратить подобные акции в будущем.

Пастор за собой никакой вины не чувствует, и намерен организовать 22 апреля у крупнейшей в США мечети антиисламскую демонстрацию.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Нью-Йорке прошла грандиозная битва подушками
  • Ошибка ВВС НАТО привела к гибели 13 повстанцев
  • Поступок пастора Терри Джонса стал причиной нападения на базу НАТО в Кабуле
  • АЭС «Фукусима-1» является источником радиоактивного заражения океана
  • Землетрясение на Крите


  • Top