Принц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с экономической миссией

Принц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с  экономической миссией. Фото: Mark Renders/Getty ImagesПринц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с экономической миссией. Фото: Mark Renders/Getty ImagesПринц Бельгии Филиппе вчера, в воскресенье, прилетел в Москву с экономической миссией. Вместе с ним Россию посетили 400 представителей 210 бельгийских компаний. Они заявляют, что могут решить проблему пробок в нашей столице.

Наследный принц обязан заботиться о торговых отношениях Бельгии, которая живёт, в основном, за счёт импорта и экспорта. Это не первый визит Филиппе в Россию. Правда, эта делегация самая многочисленная. И график мероприятий весьма напряжённый – 60 встреч за 6 дней!

Запланированы встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, вице-премьером Игорем Шуваловым, министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной, министром промышленности и торговли Виктором Христенко, а также с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

В ходе визита гости проведут два бизнес-семинара. На первом будут говорить о медицине, на втором – о городской мобильности. Принца также интересует Московская школа управления «Сколково».

С 6 по 8 апреля принц Филиппе с супругой Матильдой посетят Санкт-Петербург, куда они отправится в сопровождении представителей 140 бельгийских компаний. Делегацию ждёт разнообразная деловая и развлекательная программа. В планах - подписание договора с портом Усть-Луга в Ленинградской области. Предприниматели также надеются в ходе визитов подписать ряд соглашений с несколькими российскими компаниями в разных городах.

Популярный в последнее время вопрос об отмене визового режима между Россией и ЕС, скорее всего, не будет решён в ближайшее время. Хотя некоторые страны дают обещания, этот вопрос пока не может решиться положительно, считают представители Бельгии.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Хаос в Домодедово возник из-за одновременного прилета нескольких чартерных рейсов
  • Профильные руководители правительства и министры должны покинуть советы директоров компаний
  • Ивановским бродячим животным - внимание и заботу
  • В ИК-62 в Ивделе из-за беспорядков погиб заключённый
  • Похоронили Людмилу Гурченко в Москве на Новодевичьем кладбище под залпы орудий


  • Top