Власти решили оставить верхние этажи в «Доме на Мосфильмовской»


Фото: news.rufox.ruФото: news.rufox.ruСтоличные власти приняли решение не демонтировать верхние этажи «Дома на Мосфильмовской». Об этом было сообщено градостроительно-земельной комиссией Москвы.

Как стало известно журналистам, такое решение было принято подавляющем большинством членов комиссии. Кроме того это решение поддержал и ее председатель, заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и градостроительству Марат Хуснуллин.

Между тем ранее, в конце апреля этого года, заммэра заявлял, что по предварительной экспертизе нескольких архитекторов, здание на Мосфильмовской улице разбирать нецелесообразно.

— «Общее мнение таково, что снос принесет больше минусов, чем плюсов, и мы с этим соглашаемся», — сказал М.Хуснуллин на пресс-конференции. При этом чиновник признал, что снос верхних этажей может негативно отразиться на безопасной эксплуатации объекта.

По мнению экспертов, демонтаж без каких-либо последствий реализовать было бы весьма проблематично.

Главный архитектор ТПО «Резерв» Владимир Плоткин соглашается с этим мнением. «Был сделан хороший проект. Архитектура сделана именно под ту высоту, с которой было построено здание. Срезать верхние этажи волюнтаристским образом было бы неверным решением. Получили бы «урода» и долгие годы не знали бы, что с ним делать», — говорит архитектор.

Отметим, Градостроительно-земельная комиссия Москвы, принявшее решение по проблемному объекту, была создана постановлением столичных властей и утверждена мэром Сергеем Собяниным в 2010 году.

Речь шла о высотном здании компании «Дон-Строй Инвест» по проекту известного архитектора Сергея Скуратова на Мосфильмовской улице в Западном административном округе столицы.

В середине лета прошлого года власти Москвы приняли решение об уменьшении высотности жилого комплекса до отметки 192 метра, что обусловлено необходимостью соблюдения высотного регламента города, говорилось в пресс-релизе столичной мэрии.

__________________________________________________________________________________________________________________

Офисная мебель на любой вкус для самых взыскательных покупателей. Отличный ассортимент мебели для персонала и руководителей в Интернет-магазине офисной мебели. Доставка и сборка под ключ в короткие сроки, профессионально, недорого.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Принц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с экономической миссией
  • Хаос в Домодедово возник из-за одновременного прилета нескольких чартерных рейсов
  • Профильные руководители правительства и министры должны покинуть советы директоров компаний
  • Ивановским бродячим животным - внимание и заботу
  • В ИК-62 в Ивделе из-за беспорядков погиб заключённый


  • Top