Квартира мечты москвича

По мнению экспертов компании "МИЭЛЬ-Франчайзинг", большая часть москвичей мечтает приобрести просторную квартиру с большими окнами, потолками от трех метров, кухней не менее 10 кв. метров и гардеробными комнатами.

По мнению опрошенных, на жилую площадь должно приходиться около 60 процентов квартиры. При этом более предпочтительны квадратные комнаты. Диспропорции в соотношении сторон больше чем один к двум неудобны с точки зрения планировки и функциональности. Спросом пользуются комнаты с большими окнами.

При этом спросом пользуются разные варианты. Очевидно, что маленькие комнаты нравятся далеко не всем, но, тем не менее, в старых домах, особенно в "хрущевках", есть комнаты площадью менее 9 метров. На них есть свой покупатель, поскольку такие квартиры значительно уступают в цене квартирам с более просторными планировками.

По наблюдениям риэлторов, высота потолков в квартире, по мнению покупателей, должна составлять более трех метров. Как отмечают аналитики, такое предложение достаточно разнообразно.

Такие варианты возможны не только в «хрущевках», отмечают эксперты – но и в современных «панелях» по 2,7 метров, а также в монолитных домах и в жилье бизнес-класса.

Кухня предпочитается москвичами, не разбалованными панельной планировкой, традиционно не менее 10 квадратов, ведь жильцы квартир проводят там много времени, и размеры кухни оказывают значительное влияние на стоимость объекта. При всех равных параметрах - чем кухня больше, тем квартира дороже, напоминают брокеры.

Кроме того, в последние годы в квартирах все чаще востребованы вспомогательные помещения. В сегментах бизнес-класс и элит - наличие рядом со спальней гардеробной комнаты и санузла - стандартное требование. В эконом-классе есть варианты, где на квартиру запроектирована одна кладовка. Но и это встречается не часто.

Ранее эксперты компании "МИЭЛЬ-Брокеридж" составили "портрет" ипотечной квартиры. По данным аналитиков, типичным городским жильем, которое покупается с помощью банковского кредита, является квартира площадью 52–54 квадратных метра (кухня 8-10 метров) в панельном доме (реже в монолитно-кирпичных). Средняя стоимость ипотечной квартиры квартиры достигает 6,12 миллиона рублей.

*****

Одним из хороших способов сэкономить пространство не очень большой квартиры будут шкафы купе. Более того, если не покупать готовые варианты, а делать заказ, то в этом случае шкаф купе можно разместить в любом свободном месте. Причём его внешний вид будет полностью гармонировать со всем остальным гарнитуром.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти решили оставить верхние этажи в «Доме на Мосфильмовской»
  • Принц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с экономической миссией
  • Хаос в Домодедово возник из-за одновременного прилета нескольких чартерных рейсов
  • Профильные руководители правительства и министры должны покинуть советы директоров компаний
  • Ивановским бродячим животным - внимание и заботу


  • Top