Первым «лежачий полицейский» появился в Британии и оттуда начал свое путешествие в другие страны


«Лежачий полицейский». Фото: megagum.ruВодители не смогут превысить скорости на участках дороги, где находятся такие преграды. Чтобы гарантировать безопасность в местах массового движения пешеходов необходим «лежачий полицейский».

Эта преграда «лежачий полицейский» должна обязательно возводиться возле всех детских дошкольных и школьных учреждений. Чтобы обезопасить жизнь детей, которые могут оказаться на проезжей части, скорость машин в таких местах должна контролироваться. Чтобы дети не травмировались под колесами, скорость может ограничивать лежачий полицейский.

Когда водители переезжают «лежачего полицейского», они вынуждены надавить на педаль тормоза. Неаккуратное вождение и нелогичный скоростной режим, к которому относится пересечение «лежачих полицейских» приводят к быстрому износу автомобиля. Этот компонент дорожного покрытия является неприятным для многих автомобилистов, но нужно понимать, что эта мера вынужденная. Многие участники дорожного движения остаются в живых не задумываясь, что именно «лежачие полицейские» сохранили им жизнь. Чтобы повысить безопасность рынка или АЗС, вблизи устанавливают искусственную неровность и ограничивают таким образом скорость.

Раньше в основном применялись «лежачие полицейские» из асфальта, находящегося на улицах города. Основная их задача по установке скоростного режима отлично выполнялась. Но пагубно воздействовали на транспортные средства и на дорогах выглядели очень не эстетично. Так же их технические параметры не удовлетворяют некоторым нормам, утвержденным к применению.

Последние разработки в области средств для благоустройства дорог позволили улучшить ИДН-характеристики. Меньше стала разрушаться механика автомобилей от «лежачих полицейских» при росте безопасности пешеходов, благодаря изменениям ИДН. Лежачие полицейские с новыми ИДН-характеристиками должны иметь особое покрытие для светоотражения и быть снабжены системой противооблединения. Так же монтаж и демонтаж таких препятствий очень прост и недорог.

Инженеры из других стран так же представляют много новинок, среди которых «лежачие полицейские». Ученые разработали нового «лежачего полицейского», способного сворачиваться под колесами «воспитанного» автомобиля. Но машина получит мощную встряску, если скорость не будет требуемой. Производить электрический ток способны некоторые «лежачие полицейские», расположенные на Английских дорогах.

На правах рекламы


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Айсберги
  • Про чемоданчик на все случаи жизни. Из народной мудрости
  • ЦСКА – «Краснодар» 1:1. Чемпионат России
  • Жизнь – игра в прятки
  • Чемпион с непобедимым характером - Мохаммед Али


  • Top