Акция в Петербурге: о сути души Гоголя!

Общественную акцию в память о 202 годовщине со дня рождения великого общерусского и мирового писателя Николая Васильевича Гоголя провели участники Регионального общественного движения "Наследие" (в которое входит несколько землячеств, таких как землячество донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Роменское землячество, и многие другие) в Санкт-Петербурге 1 апреля 2011 года.

Суть акции состояла в том, что с утра, перед всеми официальными мероприятиями, к памятнику Н.В. Гоголя был прикреплён баннер с антиоранжевыми словами самого Гоголя, творчество которого прозападные бандеровские идеологи пытаются искажать, вымарывая из его книг слова "русский" и заменяя их словами "козак", при этом коверкая и искажая творчество писателя.

На баннере слова Гоголя: «Какая у меня душа, хохлацкая или русская? Знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и как нарочно каждая из них порознь заключает в себе то, чего нет в другой, — явный знак, что они должны пополнить одна другую».

После прикрепления баннера, участники выступили с речами (Александр Близнюк, Сергей Гудзь, Сергей Лисовский) и возложили к памятнику писателя символические цветы – подсолнухи.

Очень важно то, что баннер со словами Гоголя прочитали все последующие делегации, пришедшие к памятнику. В 2011 году, как и в предыдущие годы, единства в украинском движении в Санкт-Петербурге не было – каждая отдельная группа проводила свои мероприятия отдельно. Очень жаль, но это факт. Амбиции некоторых «оранжевых вождей» приводят к раздраю в движении и забвению тех жизненных принципов, о которых говорил Гоголь.

Для РОД «Наследие», для землячества донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленобласти, для Международного союза общественных объединений «Киевская Русь» всегда приоритетной целью будет цель объединения народа, объединения славянских республик, налаживание взаимодействия и всестороннего взаимосотрудничества – только таким образом можно собрать воедино разорванную врагами на части единую общерусскую душу.

Фото предоставлено Сергеем ЛисовскимФото предоставлено Сергеем ЛисовскимФото предоставлено Сергеем ЛисовскимФото предоставлено Сергеем Лисовским


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Квартира мечты москвича
  • Власти решили оставить верхние этажи в «Доме на Мосфильмовской»
  • Принц Бельгии Филиппе прилетел в Москву с экономической миссией
  • Хаос в Домодедово возник из-за одновременного прилета нескольких чартерных рейсов
  • Профильные руководители правительства и министры должны покинуть советы директоров компаний


  • Top