Канадский документальный фильм разоблачает преследование Фалуньгун в Китае


Маджед эль Шафи, президент One Free World International, выступая 27 марта 2011 года на премьере документального фильма «Борцы за свободу», сказал, что если все люди, которых преследуют, и те люди, которые не хотят допускать преследование, объединятся, то они будут в состоянии победить зло. Фото: minghui.caМаджед эль Шафи, президент One Free World International, выступая 27 марта 2011 года на премьере документального фильма «Борцы за свободу», сказал, что если все люди, которых преследуют, и те люди, которые не хотят допускать преследование, объединятся, то они будут в состоянии победить зло. Фото: minghui.ca В канадском городе Торонто международная организация по правам человека One Free World International провела 27 марта 2011 г. премьерный показ документального фильма «Борцы за свободу». Фильм рассказывает о преследованиях людей за их религиозные убеждения. Тысячи людей посетили два показа этого фильма.

В своем фильме Маджед эль Шафи, президент One Free World Internationa, берёт интервью у практикующего Фалуньгун Хэ Личжи, который за свои убеждения ранее подвергался преследованию в Китае; у Дэвида Килгура, бывшего канадского политического деятеля, который расследовал преступления компартии Китая (КПК), а именно извлечение органов у живых последователей Фалуньгун и у других жертв преследований или борцов с преследованиями.

Хэ Личжи рассказал о том, что он провел три с половиной года в тюрьме в Китае за то, что он рассказывал другим людям о Фалуньгун. Во время заключения его подвергали пыткам электрическим током и лишали сна. Сняв с него одежду, его погрузили в холодную воду в зимние дни, что привело к тому, что несколько месяцев у него держалась высокая температура. Но тюремные власти его не лечили. «Истязания чуть не лишили меня жизни», – сказал Хэ Личжи.

Дэвид Килгур говорил о доказательствах, обнаруженных во время расследования преступлений КПК в отношении извлечения органов у живых практикующих Фалуньгун.

Адвокат по правам человека Шанталь Делог сказал, что в ходе преследования практикующих Фалуньгун и последователей разных религиозных общин КПК использует исправительно-трудовые лагеря, подобные тем, которые существовали в бывшем Советском Союзе.

После показа фильма аудитория стоя аплодировала Маджеду эль Шафи. Среди зрителей находились министр иммиграции Джейсон Кенни, член парламента и секретарь премьер-министра в парламенте Пьер Пуаливре, Марио Сильва, заместитель председателя подкомиссии по правам человека в канадском правительстве. Каждый из них в своих выступлениях подчеркнул, что Канада придает большое значение правам человека.

До приезда в 2010 году в Канаду, последовательница Фалуньгун Хуан Синь была незаконно приговорена к восьми годам заключения в Китае за занятия Фалуньгун. Она сказала, что в тюрьмах Китая содержится ещё много практикующих Фалуньгун. Помимо того, что в тюрьме она подвергалась избиению электрическими дубинками и другим пыткам, её больше четырех лет заставляли принимать психиатрические лекарства. В результате, у неё наблюдается замедленность в движениях, недостаток аппетита, психологическая заторможенность, чувство постоянной усталости и неконтролируемое слюнотечение. После просмотра документального фильма Хуан сказала, что была тронута тем, что канадское правительство придает такое значение правам человека.

Джоэл Чипкар, представитель канадской Ассоциации Фалунь Дафа, в своем выступлении подчеркнул: «Коммунистическое правительство прилагает большие усилия, чтобы заставить замолчать Фалуньгун и его сторонников. У китайского правительства повсюду есть шпионы. Фалуньгун – враг № 1 коммунистического правительства, поэтому Фалуньгун является наиболее преследуемой компартией группой, и Фалуньгун – это доказательство того, что коммунистическое правительство виновно в главных преступлениях против человечества. Оно виновно в убийстве десятков тысяч людей, извлечении органов, пытках и смерти».

Чтобы снять этот документальный фильм, Маджеду эль Шафи потребовалось больше четырёх лет. Он путешествовал с миссией по выяснению фактов и регистрации нарушений прав человека религиозных меньшинств по всему миру, сосредотачиваясь на Египте, Пакистане, Афганистане, Ираке и Китае.

Когда он узнал об извлечении органов у живых практикующих Фалуньгун в Китае, то заявил, обращаясь к ним: «То, что происходит в Китае, принесло мне страшную боль. Какой бы силой и властью не обладало китайское правительство, вы можете отстаивать справедливость, вы можете защищать свои права. Мы всегда с вами, не думайте, что вы одиноки».

По материалам сайта minghui.ca


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брюс Уиллис выставил на продажу квартиру в Нью-Йорке
  • Священную черепаху выловили в Ханое
  • После землетрясения в Индонезии жители ожидали цунами
  • Афганистан: в Кандагаре число убитых и раненых в результате массовых беспорядков превысило 200 человек
  • В Нью-Йорке прошла грандиозная битва подушками


  • Top