В Голливуде снимут фильм об уральской трагедии «Перевал Дятлова»

Перевал Дятлова

Перевал Дятлова или гора мертвецов. Фото с сайта livinternet.ru

Голливудская киностудия решила экранизировать таинственные и трагические события, произошедшие в уральских горах с советскими лыжниками в 1959 году, ставшие основой романа Алана К. Баркера «Перевал Дятлова». Финансировать проект намерена продюсерская компания Future Film Group.

23 января 1959 года девять студентов, членов туристического клуба Уральского Политехнического института, во главе с опытным туристом Игорем Дятловым отправились в лыжный поход по Свердловской области.

1 февраля лыжники устроили лагерь на горе Холатчахль, название которой в переводе означает «гора мертвецов», неподалеку от безымянного перевала, который в последствии был назван в честь руководителя группы Дятлова.

12 февраля, согласно договоренности, в институте ждали телеграмму от студентов, которые к тому времени должны были дойти до села Вижай. Так как вестей от группы так и не последовало, 20 февраля были организованы спасательные работы.

Вскоре нашли заброшенную палатку со вспоротой изнутри стенкой. Первые тела погибших, замерзших студентов были обнаружены неподалеку. Юноши лежали на земле в одном нижнем белье, у некоторых имелись черепно-мозговые травмы, у одной из девушек был отрезан язык.

Загадочная гибель целой группы туристов до сих пор будоражит воображение, высказываются самые различные версии о возможном ходе роковых событий. Реалисты склоняются к версии о нападении беглых каторжников, сходе лавины, встречи с медведем.

Но многие предпочитают версию о вмешательстве паранормальных явлений и потусторонних сил. Именно к этой версии, скорее всего, обратится режиссер будущей киноленты «Перевал Дятлова» Саймон Феллоуз. Начало съемок картины планируется на лето будущего года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пасхальный заяц в Америке прыгнул выше всех
  • Lionsgate планирует создание микробюджетных фильмов
  • «На крючке!»: Лето, приключения и любовь
  • Чарли Шину предстоит судебное разбирательство
  • «Принцесса де Монпансье» в вихре бушующих страстей


  • Top