В Конго разбился самолет миссии ООН: 32 человека погибли

Фото с сайта aeroflight.co.ukФото с сайта aeroflight.co.ukВ Конго при заходе на посадку в столичном аэропорту Киншасы потерпел крушение самолет миссии ООН. Число жертв составило 32 человека. Одному удалось выжить, сообщают информационные агентсва со ссылкой на официального представителя ООН Фархана Хака.
Самолет Let-410, потерпевший крушение в аэропорту Киншасы, был произведен в Чехии, принадлежал грузинской авиакомпании Airzena и был зафрахтован Всемирной продовольственной программой ООН. В состав Миротворческой миссии в Конго входит около 22 тысяч человек, в том числе 21 россиянин.
В результате крушения самолета погибли по уточненным данным 32 человека. Одному пассажиру удалось выжить. Никаких других подробностей авиакатастрофы представитель ООН пока уточнять не стал.
Ранее сообщалось о том, что при крушении самолета в столичном аэропорту Киншасы 4 апреля погибли 26 миротворцев и сотрудников ООН.
Представитель Airzena, авиакомпании-владельца разбившегося самолета - CRJ-100, в эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» 4 апреля сообщил, что самолет проходил последнюю техническую проверку в конце декабря 2010 года и был признан полностью исправным, и высказал предположение, что наиболее вероятной причиной авиакатастрофы стали плохие погодные условия в районе аэропорта Киншасы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Космический корабль «Гагарин» стартовал с Байконура
  • Канадский документальный фильм разоблачает преследование Фалуньгун в Китае
  • Брюс Уиллис выставил на продажу квартиру в Нью-Йорке
  • Священную черепаху выловили в Ханое
  • После землетрясения в Индонезии жители ожидали цунами


  • Top