Китайские правоохранители боятся открытых протестов


Здание управление общественной безопасности города Лункоу провинции Шаньдун. Фото с minghui.orgЗдание управление общественной безопасности города Лункоу провинции Шаньдун. Фото с minghui.orgСемья арестованной последовательницы духовной практики Фалуньгун* Чэнь Янь в форме открытого протеста требует её освобождения. Представители властей используют по отношению к ним откровенный обман и угрозы.

Чэнь Янь уже две недели находится в Центре предварительного заключения города Лункоу провинции Шаньдун. Вся её «вина» состоит в том, что она рассказывала людям о преследовании правящей в стране компартией последователей Фалуньгун, которое длится уже 11 лет.

Её делом занимается местный отдел государственной безопасности. Ей запрещены свидания с родственниками. Даже адвокату, которого наняла её семья, власти под разными предлогами отказывают в свидании с подзащитной, на которое по закону он имеет полное право. Например, ему говорят, что руководитель, который должен согласовать свидание, проводит собрание, уехал в командировку и т.д.

Как рассказали родные Чэнь, 1 апреля они поехали в управление общественной безопасности, чтоб передать прошение об освобождении арестованной. Но внутрь их не пустили и никто к ним не вышел для разговора.

Тогда они вышли к главному въезду на территорию управления и стали там, держа перед собой плакаты с надписями: «Верните мою сестру» и «Верните мою родительницу».

Проходящие мимо люди останавливались и спрашивали об их проблеме, после чего выражали сочувствие и поддержку.

Несколько раз к ним подходили сотрудники управления, снимали их на видеокамеру и угрозами пытались заставить спрятать плакаты и уйти. В конце им сказали, чтобы они пришли на следующий день и пообещали, что с ними встретятся.

На второй день, 2 апреля, было очень холодно, родственники, включая и отца заключенной, которому уже больше 80 лет, пришли в управление с самого утра. К ним вышел сотрудник по фамилии Го. Он грубо спросил, что им надо, а когда они протянули ему заявление с требованием об освобождении Чэнь, он также грубо сказал, что не будет это брать, и ушёл.

Родственникам ничего не оставалось, как снова встать с плакатами возле центрального въезда. К ним сразу же подошёл человек из управления и начал на них кричать. Они попросили его представиться, но он отказался, после чего потребовал, чтобы они спрятали плакаты, пообещав после этого поговорить с ними.

Когда они стали сворачивать плакаты, сотрудник управления выхватил их и поспешно ушёл.

В настоящее время им пока так и не удалось передать своё прошение. Встреча с Чэнь также до сих пор не состоялась.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД), в 1999 г. посчитав, что большая популярность Фалуньгун может стать угрозой для своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми, коммунистическое правительство Китая поменяло свою политику с широкой поддержки на массовые репрессии последователей этой практики. В настоящее время Центром подтверждено 3426 смертельных случаев сторонников Фалуньгун в результате преследований (предполагается, что их намного больше); сотни тысяч последователей Фалуньгун находятся в заключении в тюрьмах и исправительно-трудовых лагерях. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Но, несмотря на жестокое подавление в Китае, эта практика широко распространена в 114 странах и насчитывает более 100 млн. своих последователей.

Источник: The Epoch Times Украина


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайский художник-невидимка в Париже
  • Китай поднимает налог на редкоземельные металлы
  • В Пекинском Большом зале собраний редко случается массовое отравление
  • Китайский город Фучжоу более 100 лет назад. Фотообзор
  • Миллиардные убытки понесла китайская компания из-за некачественного мяса


  • Top