Джереми Айронс: «Курильщиков надо защищать также, как детей и инвалидов»

Актер Джереми Айронс. Фото: JOHN MACDOUGALL/AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Британский актер Джереми Айронс в одном из интервью высказался против запрета курения в парках и скверах Нью-Йорка, введенного мэром города Майклом Блумбергом, сообщает Leta.

Правило, согласно которому нарушителям предстоит расстаться со ста долларами США, введено восемь лет назад, после введения запрета курения в барах и ресторанах Нью-Йорка. Похожий запрет четыре года спустя был введен в Великобритании.

Актер, явившийся в Нью-Йорк для участия в эпизодической роли в сериале «Закон и порядок», охарактеризовал старания Блумберга, как «смешное и ужасное нападение на миноритеты, не способные себя защитить». По мнению Айронса, курильщиков надо защищать также, «как детей и инвалидов». 62-летний актер курит всю жизнь.

Высказывание Айронса уже успело разозлить Национальное сообщество инвалидов, одну из самых крупных благотворительных организаций США, защищающую права инвалидов. По словам представителей сообщества, сравнение Айронса с инвалидами крайне неудачно.

«Мы знаем, что курение очень дорого обходится обществу - оно вредно не только самим курильщикам, но и окружающим, - подчеркнула президент организации Кэрол Глейзер. - Мне не понятно, как можно утверждать, что люди, выбравшие курение, достойны такой же защиты, как люди с врожденной инвалидностью, в чем они не виновны».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Брук Шилдс возвращается на Бродвей
  • Полный провал первого шоу Чарли Шина
  • В Интернете появились фото из нового фильма «Сумерки. Сага. Рассвет»
  • В Голливуде снимут фильм об уральской трагедии «Перевал Дятлова»
  • Пасхальный заяц в Америке прыгнул выше всех


  • Top