РСПП снова предлагает повысить пенсионный возраст до 63 лет

  РСПП снова предлагает повысить пенсионный возраст до 63 ле. Фото с newsland.ruт РСПП снова предлагает повысить пенсионный возраст до 63 ле. Фото с newsland.ruтРоссийский союз промышленников и предпринимателей предлагает уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин, повысив его до 63 лет, с целью уменьшения социальных отчислений предприятий в Пенсионный фонд. Промышленники утверждают, что государство от этого только выиграет, так как сократится количество пенсионеров, что приведёт к увеличению бюджета фонда.

Письмо с данными предложениями отправлено в Госдуму, Совет Федерации, Федерацию независимых профсоюзов и Российскую трёхстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. Ожидается, что эти предложения встретят поддержку на форуме «Неделя российского бизнеса».

В 2010 году правительство отменило единый социальный налог, установив систему страховых взносов во внебюджетные фонды. В 2011 году ставки отчислений увеличились на 12% (с 24 до 36). Теперь все льготные пенсии, связанные с работой на вредном производстве, должны частично оплачивать предприятия. Раньше они полностью выплачивались из средств Пенсионного фонда. Перенос данного бремени на «плечи» предприятий позволил ПФ сократить расходы почти на четверть.

Такое решение, конечно же, не устраивает предпринимателей. Чтобы не потерять доходы, у них есть два выхода: сократить отчисления в Пенсионный фонд или сократить количество пенсионеров. Второй путь им кажется более реальным.

Сейчас специалисты Министерства социального развития изучают возможности снижения страховых взносов предприятий. Предложения будут направлены в Госдуму до 1 июня 2011 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Алексей Кудрин предложил увеличить акцизы на табачную продукцию
  • Взрыв в Липецке склада боеприпасов повлек гибель 3 человек
  • Быстрая установка дверей в вашем доме
  • Анатолий Перминов, глава Роскосмоса, может скоро уйти в отставку
  • Андрей Бородин, глава ОАО «Банк Москвы», неожиданно покинул Россию


  • Top