Атифете Яхьяга, женщина-полицейский, может стать президентом Косово


Атифете Яхьяга – женщина-полицейский может стать президентом Косово. Фото с states-world.ruАтифете Яхьяга – женщина-полицейский может стать президентом Косово. Фото с states-world.ruАтифете Яхьяга, женщина-полицейский, может стать президентом Косово. Об этом сообщил премьер-министр самопровозглашенной республики Хашим Тачи на экстренной пресс-конференции в Приштине 6 марта. К такому решению в результате переговоров пришла правящая коалиция и основная оппозиционная партия «Демократическая лига Косово» (ДЛК).

Кандидатура Атифете Яхьяга – заместителя генерального директора полиции, будет предложена на пост президента Косово на срок до 2012 года, пока парламентом будет готовиться конституционная реформа для проведения прямых выборов президента.

Предполагается, что выдвижение Атифете Яхьяга на пост президента Косово предотвратит политический кризис в стране. Прежний президент Беджет Паколли – лидер «Альянса за новое Косово» (АНК), избранный на заседании парламента 22 февраля, вынужден был отказаться от этого поста, так как Конституционный суд 28 марта признал незаконным избрание Паколли президентом.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • У острова Лампедузы погибли около 150 беженцев из Сомали
  • На АЭС «Фукусима» утечка радиоактивной воды остановлена, но предстоят новые испытания
  • Комиссия ЕС требует от стран Европейского союза решения проблемы социальной интеграции цыган
  • На АЭС «Фукусима-1» остановлена утечка в океан радиоактивной воды
  • Лоран Гбагбо, бывший президент Кот-дИвуара, решил сдаться законным властям


  • Top