Нью-Йорк. Парад и митинг в поддержку 92 миллионов китайцев, вышедших из рядов КПК


Грандиозный парад и митинг в поддержку 92 миллионов китайцев, вышедших из рядов компартии Китая (КПК) и принадлежащих ей молодёжных организаций состоялся 27 марта в китайском квартале Бруклина (Нью-Йорк).

Большое шествие возглавил Небесный оркестр. По ходу движения парада оркестр исполнял торжественные мелодии. За оркестром следовала группа участников, несшая плакаты и лозунги, затем шла группа танцоров, представляющая Танец льва. Завершала шествие группа барабанщиков.

Член Ассамблеи штата Нью-Йорк Джеймс Тедиско направил приветственное письмо организатору митинга, в Международный центр помощи желающим выйти из рядов КПК и принадлежащих ей организаций. В своём письме он написал о том, что каждый человек на этой Земле должен быть свободен, и что усилия Центра помощи следует поддерживать.

Парад прошел по китайскому кварталу. Акция проходила на оживленном перекрестке. Представитель Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) Чжиюань Ван сказал: «После своего прихода к власти КПК разрушила китайскую культуру. Это преследование всего китайского народа, а не только последователей Фалуньгун. Выход из КПК и ее дочерних организаций 92-х миллионов китайцев показывает, что китайцы уже поняли истинную природу КПК».

Ван Чжиюань воспроизвёл телефонное интервью с китайским офицером полиции, который был свидетелем извлечения органов у последователя Фалуньгун. Услышав это интервью, многие люди, присутствовавшие на митинге, были потрясены. Поэт Хуан Сян, возмущенный этим жестоким инцидентом, обратил внимание присутствующих на то, что широкое использование Интернета поможет сломить безграничную власть системы КПК.

На митинге также выступил нью-йоркский комментатор Тяньсяо Ли: «На сегодняшний день более 92-х миллионов китайцев вышли из рядов КПК и принадлежащих ей организаций. Такое огромное количество вышедших из КПК указывает на то, что её правление не имеет оснований, и ее падение будет осуществлено китайцами для спасения Китая и самих себя». Он также указал, что в Китае грядут внезапные изменения, и Китай будет существовать без КПК.

Другими выступившими на митинге были защитники демократии Boцяно Тан, Цзунь Ван, Лю Ган и Гохуа Лю. Они осудили преследования компартией последователей Фалуньгун и диссидентов.

Во время мероприятия более 30 китайцев во всеуслышание заявили о своём выходе из КПК и ее молодёжных организаций, а также о том, что принимают письменные удостоверения о своём выходе. Один их них сказал: «Я рад заявить публично на этом митинге, что выхожу из КПК и ее молодёжных организаций. Я рад от всего сердца». Это побудило более десяти других китайцев также выйти из КПК.

Парад в Бруклине (Нью-Йорк), в поддержку 92 миллионов китайцев, вышедших из компартии Китая (КПК) и принадлежащих ей молодёжных организаций. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Парад в Бруклине (Нью-Йорк), в поддержку 92 миллионов китайцев, вышедших из компартии Китая (КПК) и принадлежащих ей молодёжных организаций. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Представитель Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) Чжиюань Ван выступил на митинге. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)Представитель Всемирной организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ) Чжиюань Ван выступил на митинге. Фото: Великая Эпоха (The Epoch Times)


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китаец ест пластиковые трубки, чтобы избавиться от стресса
  • Вице-министру Министерства путей сообщения КНР предъявлено обвинение в коррупции
  • В Китае продолжается отъём земли у крестьян, несмотря на правительственный запрет
  • В Китае обнаружена «спящая красавица». Женщина спит уже больше 20 лет
  • 5 апреля в Китае отмечают праздник Цинминь


  • Top