Прогулка по Таормине, Сицилия


Классика архитектуры: греческий амфитеатр, реставрированный римлянами, является вторым по величине классическим театром в Сицилии. Фото предоставлено Терри Хирш, 2010

alt=»Парадный вход: гостиница Grand Timeo была построена первой в притягательно-старинном городе Таормина. Она находится прямо через дорогу от греческого амфитеатра. Фото предоставлено Терри Хирш, 2010″ width=»466″ height=»» Парадный вход: гостиница Grand Timeo была построена первой в притягательно-старинном городе Таормина. Она находится прямо через дорогу от греческого амфитеатра. Фото предоставлено Терри Хирш, 2010

alt=»Вид из Гранд-отеля Timeo. Фото предоставлено Терри Хирш, 2010″ width=»466″ height=»» Вид из Гранд-отеля Timeo. Фото предоставлено Терри Хирш, 2010

 

Город Таормина расположен на острове в горной местности с видом на Ионическое море на полпути между Катанией и Мессиной. Гора Этна, самая высокая точка в Сицилии, является действующим вулканом и возвышается над восточным побережьем на высоте около 11000 футов.
Город был построен в 1 500 году до н.э. За всё это время вулкан извергался примерно 200 раз, и последнее извержение было в 2001 году. Во время извержения потоки лавы разбушевавшегося вулкана почти достигли города Николози, провинция Катания.Время от времени можно увидеть горячие газы, дым, пузыри лавы, выбрасываемой из кратера, и пепел лавовых потоков. На богатой вулканической почве пышно растут цитрусовые деревья, дарящие богатые урожаи. Маршрут, по которому вы восходите на вулкан, проложен через зеленый лес.

Проходя по узким извилистым улочкам Таормины, вы обнаружите многочисленные лестницы, маленькие красивые площадки для прогулок и уютные рестораны. На главной улице Corso Umberto вперемешку с магазинами известных брендов и высокой моды расположены антикварные лавочки и небольшие магазины декоративно-прикладного искусства, занимающиеся продажей изделий местных ремёсел. Предложения, от которых трудно отказаться

На витринах многих магазинов вывешены футболки с изображениями сцен из знаменитого фильма «Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Этот фильм-трилогия пользуется здесь заслуженной популярностью.

Крестный отец был снят в деревне под названием Савона в 20 минутах езды к северу от Таормины. Путешествие по Савоне является не только ностальгическим туром в место, где снимался фильм, но и рассказывает о культуре и повседневной жизни обычной сицилийской деревни. Вы можете побывать в местах, где снимались сцены фильма: бар Вителли и церковь, где состоялась свадьба Майкла Корлеоне в первом фильме.

Основные достопримечательности Таормины

Площадь Piazza IX Aprille расположена вдоль бульвара Корсо Умберто и является самой большой площадью Таормины. С неё открывается прекрасный вид на море. Готическая церковь SantAgostino со своей небольшой колокольней была построена в 14 веке. Башня с часами, служащаяся воротами при въезде в город, является местом, где средневековый город начал свое зарождение.

Церковь Сан-Никола, которую еще называют крепостью собора, была надстроена на старой церкви в 1400 годах. Она имеет розовые мраморные колонны и оригинальную резьбу. Это здание было построено во времена правления Фридриха III Арагонского. Ратуша с остатками первоначального здания, датируемая 1700 годом, является главной достопримечательностью бульвара Корсо Умберто.

На восточной стороне площади Пьяцца-дель-Дуомо (Piazza del Duomo) располагается собор, строительство которого было закончено в тринадцатом веке. 200 лет спустя он пережил реконструкцию эпохи Ренессанс, предпринятую испанской знатью. В центре площади Пьяцца-дель-Дуомо — фонтан с кентавром в стиле барроко, символом Таормина, постройки 1635года.

В греческой мифологии кентавр — это существо, которое имеет голову, руки и грудь человека, и тело лошади. Мифические пони возвышаются над водными бассейнами, и фонтан воды вытекает из их уст. Амфитеатр

Наша прогулка по Таормине привели нас на улицу греческо-римского амфитеатра, который доминирует в окружающей сельской местности с захватывающим видом на вулкан Этна. Это второй по величине классический театр Сицилии.

Построенный греками, позднее он был расширен и почти полностью перестроен римлянами. Сегодня этот театр по-прежнему используется для современных постановок греческой трагедии, а также летних фестивалей.

Гранд Отель Timeo, первый отель, построенный в Таормине, стоит прямо напротив греческого театра. Он известен, как один из самых гламурных пристанищ в Италии с потрясающим видом на побережье и величественную гору Этна. Известные личности некогда останавливались здесь — германский император Вильгельм II, писатель Ги де Мопассан, Дэвид Герберт Лоуренс.

Терри и Мартин Хирш любят путешествовать и призывают путешествовать писателей.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Окно в Европу
  • Лас Вегас – центр развлечений и игорного бизнеса
  • Уголок в Бенгалии
  • Испания. Прогулка по Эльче
  • Путешествие на Марс


  • Top